【华府冲击播】专访哈佛传染病专家Martin Kulldorff:封锁及疫苗护照无科学依据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】哈佛医学院医学教授马丁·库尔多夫 博士,在疫苗领域工作20年,正在帮助美国疾控中心开发监测疫苗潜在风险的系统。他近日接受英文大纪元专访时表示,封锁疫苗护照科学依据,是出于政治考量,是不道德的。

哈佛大学流行病学家 Martin Kulldorff︰“最好的方法是确保老人接种疫苗以保护他们。然后不应该封锁,应该让人们过正常的生活。”

库尔多夫和另外两位学者发起《大巴林顿宣言》,主张对老人等体弱人群进行“重点保护”,而不是实施封锁。

哈佛大学流行病学家 Martin Kulldorff︰“我们知道,如果你感染了新冠病毒,你就有很好的免疫力,不仅对同一变种体,而且是对其它变种,甚至对其它类型冠状病毒的交叉免疫。”

库尔多夫提到,许多大学要求为所有学生接种疫苗,纽约市也要求进入餐馆需接种疫苗,这些举措对公共健康非常不利。

哈佛大学流行病学家 Martin Kulldorff︰“一个问题是,为什么要强迫那些有免疫力的人,或者是年轻人呢?他们风险很小。而其它地方的老人更需要疫苗。所以这是道德方面的问题。我认为这样做(疫苗通行证)很不道德。”

库尔多夫说,强迫别人做事会适得其反。

哈佛大学流行病学家 Martin Kulldorff︰“但是现在有了这些疫苗命令和疫苗护照,这种强制性的东西让很多人远离疫苗,而且不相信疫苗,很容易理解。如果疫苗对你有好处,为什么要强迫人接种呢?这是一个基本原理。”

库尔多夫表示,那些积极拥护疫苗的人,对疫苗信任度的伤害远大于其他人。

哈佛大学流行病学家 Martin Kulldorff︰“那些推动疫苗命令和疫苗护照的人,我称他们为疫苗狂热分子,在我看来,他们在这一年中造成的破坏,比反对疫苗者在二十年内造成的破坏要大得多。我甚至会说,这些疫苗狂热者,他们是我们现在最大的反疫苗者。他们对疫苗信心的伤害比任何人都大。”

库尔多夫表示,封锁违反公共卫生原则,而对老年人的重点保护符合传统的公共卫生思想。因此,他认为审查是出自于政治原因。

哈佛大学流行病学家 Martin Kulldorff︰“所以他们其实没有任何好的科学或公共卫生论据。如果你没有这些,你还想反击,你不能再忽视它,你不能再让人们沉默,那么你就必须要么用诽谤,要么用审查。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论