重罪犯杀警 警工会指法官手上沾警鲜血

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】就在德州州长签署保释金改革法案一周以后,休斯顿发生警察被枪杀事件,凶嫌此前曾是通过保释金释放出来的重罪犯。事件引发对哈里斯郡司法的担心。

周一休斯顿警察局重案组警官 William Jeffery在执行任务时,中弹身亡。凶手是31岁的Deon Ledet这名凶手此前是经过保释释放的重罪惯犯。

案件正巧发生在州长刚签署参议院第六号法案,对保释金滥发现象进行法律限制的一周之后。

杀警察的凶手Deon Ledet从2008年起,有十多次重罪和毒品犯罪纪录,然而,哈里斯郡法官多次批准保释。最近一次批准保释金的法官是哈里斯郡第208区的地方法官Greg Glass, 这名法官也成为休斯顿警察工会声讨的对象,认为他对这次警员被枪杀事件负有责任。

休斯顿警察工会执行主任Ray Hunt说:“法官手上沾有杰弗瑞警官的血。”

Hunt说,地区检察官曾经要求Glass法官不要释放这名重罪惯犯Ledet,但是Glass法官不仅拒绝检察官的请求,而且还进一步降低了保释金额。Ledet交保出狱后,发生了如今枪杀警察的案件。

德州的保释金改革法案,将禁止以个人保释金方式释放暴力犯罪的人,以及在保释期间再次犯罪的人。要求预审法官和法官在批准保释金之前,先阅读当事人的犯罪纪录。

州长特别点名休斯顿和哈里斯郡,称这些地区的保释金滥发现象最为严重。

哈里斯郡长期积压了上万份刑事诉状等待法院开庭审理。于此同时一些法官滥发保释金,导致重罪嫌犯不仅逃避法律制裁,而且重回社会更加肆意犯罪。

德州保释金改革法案众议院起草人,议员Reggie Smith表示,如果哈里斯郡的刑事法院继续不积极审理案件,保释金持续滥发给重罪犯,他担心这种现象将造成人们对司法系统的彻底失望,最终更多人无视法律。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论