【今日点击】孟晚舟与美达成缓起诉协议 被加法院释放

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】【今日点击】(4196-1)

提要
孟晚舟与美达成缓起诉协议 被加法院释放

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天应该是26日,星期五的时候24日,应该讲前后对应着,就这么一天多吧,发生了很大的事情,而这个事情本身都是羁押在相当长的时间了。两件事,一个是在亚利桑那州的审计,就是美国去年大选的审计结果出来,出来的结果呢令人难言,我只能说令人难言。
因为结果的本身呢令双方的说法,都会出现,就是反对审计的跟支持审计的,双方都有自己立足之处,那双方又都有自己尴尬之地。那川普发表了很严厉的,很快的很严厉的一些声明,但其中也包括一些很关键,极其关键的问题呢,跟我们当时看到的故事和大家认为的东西呢,大相径庭。

孟晚舟与美达成缓起诉协议 被加法院释放

冲突比较大的就是选票的总数,它审计的结果,网络忍者的总裁洛根在面对范恩,亚利桑那州参议院的主席说,作为验票的总数来讲,票款总数是对的。马里科帕县报出来的总体的票数是对的,所以这是一个对大家来讲,对很多朋友来讲是一个满吃惊的事情,包括我自己。因为原来以为呢从各种报导都说,票数差距很大,但实际没有,他说我对了。那这件事情从另外一个角度验证,就是参议院自己后来买了两台点票机,它没有重新点过这票。所以现在看来跟大家,很多人期待的概念是不同的。因为相信在当时参议院本身也觉得,诶,这票数怎么会是对的,因为从某种意义上来讲,这是一个令人吃惊,令人没有想到的事情。

但是呢里面又有将近5万张,确实有问题的票,包括重复投票,包括没有签字,包括错误的地址邮递投票,它包括这个叫幽灵票死人投票,大概是5万张。拜登赢了川普1万零400多张,1万零472张,所以在这个角度来讲,这5万多张的票呢就出现了疑问。但是它并没有说,在报告里并没有说,这将近5万张票都是投给谁的。那你现在说投票总数是对的话,那这5万张票是在那个总数里,还是没在那个总数里对不对;那这5万张票如果是当时都记录在其中了,那到底你审计之后是不是也记录在其中,从而说拜登赢了。

没有提,报告里哪个报告都没有提,没有看到任何说法,因为这是一个很关键的数字对吧。如果不包括这个东西说拜登赢了,如果包括这个东西说拜登赢了,这个差距满大的。所以这事也让我们觉得满蹊跷的,这就是这么一件事情了,所以这件事情就变成了一个没有结果的事情。那它的中心呢,就是参议院的议长范恩第一时间,昨天做完报告扭脸就交给了总检察长,他要求总检察长针对这5万张票,将近4万4千多张,进行犯罪调查、刑事调查。因为如果调查结果真正影响到投票本身,可能也是另外一回事;如果没有影响的话,那故事就不一样。所以这是一个伏案,这是一个也令我觉得,怎么会连这么个问题他都不去说清楚,没有说清楚,没有说清楚,所以这件事情就这么不了了之,各自说各自的话。

另外一个就是孟晚舟,孟晚舟这个事就变得非常的爆炸,非常的突出,非常的爆炸。孟晚舟当天获释,当庭获释,大概在加拿大BC省的中午11点吧,在它的温哥华的高等法院,BC省的高等法院开庭。而开庭的本身,却是跟纽约布鲁克林联邦法院连在一起,所以当时的开庭实际是透过视频,纽约联邦法院开庭,当庭释放她当庭释放。说双方达成协议,当庭释放,推迟,他意思就是推迟起诉。而且对方就是,是纽约的法官,提出来说加拿大法官可以放掉她,可以放掉孟晚舟。因为美国放弃了从加拿大引渡的条款,引渡的本身的申请,而这个引渡本身的申请到期是10月21日。

那是9月24日,所以就出了这么一件碴子,那这个碴子呢在整个聆讯庭讯的过程中呢,孟晚舟没有认罪,庭讯没有认罪。但是在底下的协议中呢,孟晚舟又认罪,就出现了这样的场面,所以孟晚舟被当庭释放。她释放之后,有报导说她都没有回家。我觉得她有可能回家,但它说没有回家,直接到了机场飞往深圳,是包了一架飞机。华为自己当然有条件包飞机了,第一个;第二个呢,整个故事的安排,是3个国家吻合在一起的,很显然3个国家吻合在一起的。

那这件事情在她回去登上飞机之后,就是在新闻报导当中,确认孟晚舟已经登上了,中国的航空公司的飞机,离开了国境之后,那消息即刻披露出来,两个加拿大人,已经乘了加拿大的飞机,离开了中共国的国境,当时报导就这么说的。所以这是加拿大本身呢,包括特鲁多他们都发表了声明。这是一个,这件事情的一个相对的比较完整,就是相对比较完整的事情,就成为了一个结果、成为一个结局。

因为从跟新闻的角度来讲,星期五的时候,上午路透社报导了一个消息说,孟晚舟将在纽约的布鲁克林联邦法庭出庭。我说那就得引渡了,那要不然怎么都想像不出来啊,可是这个路透又没说她被引渡,没有,但不久就报出了相应的消息。所以这是一个基本上一个故事,这个故事大概讲述的就是,源自于美国的法院,源自于美国的检察院。美国联邦检察官那个人叫大卫,他先在出庭,在这个联邦法庭上说,我们已经跟孟晚舟达成了一个犯罪协议认证书,大概有四页。在有关电信欺诈、银行欺诈等,相关的重罪罪名的本身呢,孟晚舟承认了,孟晚舟承认这样的罪名,他没有提到巨额罚款,这里我没有看到任何巨额罚款,承认这个罪名,而且愿意呢遵守相应的条款协议。

而这个协议呢就是作为承认的条款,美国开庭延后一年,延后到2022年12月1日。如果在期间,孟晚舟再次违反了相关的协议,那纽约法院还会开庭;如果不违反的话那意思就算了。然后提到说,特别补充说,因为美国已经延缓了,审讯孟晚舟银行欺诈的事情,而且签署了这种认罪协议,所以建议加拿大的法官,加拿大的法院能够释放她,就是保释她,他这么讲是保释她,可以还给她自由之身。也同时提到说呢,美国放弃从加拿大引渡孟晚舟的申请,这是基本我看到了纽约的法院的那一份条款,就是它那一份文件。

文件写得相当简单,没有什么太多的陈述,在推特上人们有拿出来,在星期五大概下午一两点钟吧。然后孟晚舟就非常高兴的出庭,后来的报导说孟晚舟呢,当听到当庭可以释放的时候,我们现在看到是当庭释放,当庭释放的时候,孟晚舟就抱着自己的律师大哭,抱着律师大哭。后来她发表了一些,发表了声明在外面,记者在外面等着嘛,发表了声明。那昨天呢比较奇怪,昨天奇怪就是,孟晚舟失去了她曾经作为公主的,保持了两年多的那种高公主的风采,没有。昨天她显示了,就这张照片有点像,她显示了比较回归,就是比较正常比较回归,我只能说比较正常比较回归,在眉宇之间,是感觉到有一种很释然的感觉。

她大哭之后发表了一份声明,那声明的本身呢,我看过她那个声明本身呢,是感谢加拿大人民,感谢加拿大政府。在加拿大她被困了两年多,加拿大政府加拿大人民热情关爱,是这个说法。这个说法就跟我们通常看到的故事就不太一样,她里面没有任何,我没有看到她任何感谢党,感谢中国人民,没有没有。我们就跟大家讲这概括了,没有感谢党,没有感谢中国人民,而感谢加拿大政府跟加拿大人民。而这件事情以这样的方式结束之后,她即刻乘飞机离开了加拿大,这是我们看到,然后中国释放了两名加拿大人,是孟晚舟先获释之后,所以这件事情就以这样的方式结束了。那国内呢大内宣登场小粉红出笼,成为热搜的第一,那是肯定的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论