一周经济回顾:恒大集团股价跌 北京政府救还是不救?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】澳英美三国同盟剑指中共,印太地区北约?恒大集团股价跌,北京政府救还是不救?美国允许辉瑞药厂第三针疫苗加强剂,推行范围有限;凤屏时间﹕强制打疫苗,企业头大。

开场白﹕三国反共联盟

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。上个星期三,拜登在白宫宣布成立美、英、澳三国安全、技术、和情报同盟,做的第一件事,就是为澳大利亚海军提供八蒐核能潜艇,毫无疑问的,此举针对中共而来,此举也让法国怒不可遏。就在五年前,法国和澳大利亚刚刚签署了潜艇购买协议,澳大利亚从法国购买常规潜艇,价值7百亿美元,法国召回了驻华府和堪培拉的大使以示抗议。马克龙气不打一处来可以理解,巨大的军火订单一笔勾销,事先没有给予足够的时间打招呼,而且前两天马克龙刚刚宣布,法国特种兵击毙了一位伊斯兰国恐怖领袖,他曾经在在2017年的时候在非洲杀害了四名美国人,拜登一点都不给面子。其实马克龙应该明白,外交界向来讲这句话,国家之间的交往,没有朋友,只有利益,而且法国向来在国际社会强调实际主义。法国和澳大利亚是在五年前签署的军火买卖合同,但是过去五年来印度太平洋局势已经发生了变化,中共的扩张架势昭然若揭,自由社会跟中共独裁之间的对抗不可避免,拜登延续了川普对中共的政策,美国未来的外交战略就是美中两国的争霸,跟川普不一样的地方是,拜登走的是结盟共同反共,依靠的是原有的盟邦,尤其是欧洲的盟邦。可是,欧洲的态度很明确,不愿意加入自由和共产之间的对抗,法国是有全球威摄的军事能力的,但法国选择观望,上个周末,法国外长批评华府,说新成立的三国同盟其实就是军事对抗,态度很明了的。欧洲不愿意承担维护国际秩序的责任,欧洲更愿意跟中共做生意、发展经济,不承认中共对世界构成威胁。德国也是一样,作为欧盟最大的经济体,德国带头跟北京签署投资协议,拒绝相应华府的呼吁,把华为排除在5G网络建设之外,德国需要中国市场,不愿意得罪北京,这一点在德国执政联盟接替梅克尔的大选中看的很清楚。欧洲的经济实力和军事力量是不成正比的,欧洲一边倒的只强调经济,把安全防卫的责任几乎全部外包给美国,川普上台要求欧洲国家增加军费,表面上很不客气,但实际上很接地气,反映了国际局势和安全防卫的变化,如今成立美、英、澳三国同盟,同样是迎合实际变化的举措,外交同样得顺势而行。这是今天的开场白。

 

相关文章
评论