第56届广播金钟奖得奖名单揭晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】台湾“第56届广播金钟奖入围盛典”昨(25)日在台北国父纪念馆登场,典礼主持人由玛丽、主播刘杰中担任,评审团主委则是资深广播人吴建恒,今年大赢家由国立教育广播电台拿下,共摘得9项大奖。

其中由雅柏(黄柏谚)主持的国立教育广播电台《城市的光影》节目分别摘下社会关怀节目奖及主持人奖,评审肯定他走出录音室,深入社区巷弄,透过亲和的对话,贴近弱势者生活,采访过程活泼有趣,真实不矫情,用多元角度呈现弱势议题,是用心制作的优质节目。

主持人雅柏(黄柏谚)事后受访时,介绍他这个节目主要探讨的是城市中贫穷的议题,他认为贫穷的定义不再只是金钱或是物质的匮乏,“他对我来说是失去选择的状态,很多人甚至没有办法自由地去选择自己想要的工作,或者是自由的选择社交人际,体验跟人互动的方式”,而这个节目主要是关心很多无家者的议题,无家者对他来说就是“失去了很多的选择,然后在街头出现了”。

他认为“我们每个人也都有可能变成贫穷者”,所以这个节目分享了很多贫穷者的故事,也希望通过这个节目带给大家一点温暖。

今年广播金钟奖共颁发26个奖项,最后得奖名单也在当晚一一揭晓。

110年度广播金钟奖得奖名单:

一、节目奖
流行音乐节目奖
我是东西南北香蕉人(参赛单位:财团法人客家公共传播基金会)

类型音乐节目奖
阿卡人声(参赛单位:国立教育广播电台)

◆教育文化节目奖
食在有意思(参赛单位:内政部警政署警察广播电台)

◆儿童节目奖
MIT生态道馆(参赛单位:国立教育广播电台)

◆少年节目奖
技职MVP(参赛单位:国立教育广播电台)

◆社会关怀节目奖
城市的光影(参赛单位:国立教育广播电台)

艺术文化节目奖
宝岛记事簿(参赛单位:国立教育广播电台)

◆生活风格节目奖
原味厨恋(参赛单位:望春风广播股份有限公司)

◆社区节目奖
爱上新竹(参赛单位:竹科广播股份有限公司)

◆广播剧奖
空中故事馆(参赛单位:正声广播股份有限公司台中广播电台)

◆单元节目奖
技职翻转人生(参赛单位:国立教育广播电台)

二、个人奖

◆流行音乐节目主持人奖
黄连煜/我是东西南北香蕉人(报名单位:财团法人客家公共传播基金会)

◆类型音乐节目主持人奖
咖啡猫【杨盈箴】/倾听音乐(报名单位:财团法人佳音广播电台)

◆教育文化节目主持人奖
杨照【李明骏】/杨照谈书(报名单位:台北广播电台)

◆儿童节目主持人奖
唐妮、陈玥燊、张宸玮/MIT生态道馆(报名单位:国立教育广播电台)

◆少年节目主持人奖
阿芹妹【钟依芹】、阿凯翔【张凯翔】/耳公探险队(报名单位:财团法人客家公共传播基金会)

◆社会关怀节目主持人奖
雅柏【黄柏谚】/城市的光影(报名单位:国立教育广播电台)

◆艺术文化节目主持人奖
阿田教授【廖新田】、土豆仁【王裕仁】/宝岛美术馆(报名单位:国立教育广播电台)

◆生活风格节目主持人奖
梁琼丹、阳氏萃恒/哈啰!听见东南亚(报名单位:姊妹传播事业有限公司)

◆社区节目主持人奖
洪惠冠、蔡荣光/爱上新竹(报名单位:竹科广播股份有限公司)

◆企划编撰奖
Lucy【陈珮茹】、Lulu【卢俊谚】、Emma【陈怡安】、士玶【黄士玶】、赖可【赖冠宇】/真的假的!?(报名单位:内政部警政署警察广播电台)

◆音效奖
林彦宇、施啸天、蔡嘉哲、张咏欣/空中故事馆(报名单位:正声广播股份有限公司台中广播电台)

三、广告奖

◆商品类广告奖
贩奇网—喜欢的蛋糕篇(参赛单位:全国广播股份有限公司)

◆非商品类广告奖
我想妈妈疫起加油系列广告之‘手机里的妈妈’篇(参赛单位:财团法人佳音广播电台)

四、电台品牌行销创新奖
《张开耳朵听故事Bravo故事亭》广播社群声影体验展(参赛单位:财团法人台北劳工教育电台基金会)

五、创新研发应用奖
财团法人客家公共传播基金会/讲客进乡团— 5G多功能广播整合系统 行动直播车(报名单位:财团法人客家公共传播基金会)

六、特别贡献奖(得主)
丁文祺先生(艺名:丁文棋)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论