耐克、Costco与联邦快递警告:通胀问题将加剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】本周,耐克、美国批发商Costco联邦快递等企业就通胀问题发出警报。他们表示,近几个月来,海运集装箱的成本飙升,这可能会加剧假日期间的物价上涨问题。

Costco的首席财务官理查德·加兰蒂(Richard Galanti)表示,现在企业面临运费上涨和更高的劳动力成本,以及客户对产品的需求增加的问题,同时,芯片、石油和化学品的短缺以及运费的上涨都在影响商业活动。在去年上旬,从上海到纽约的40英尺海运集装箱成本约为2,000美元,现在已经涨到了1.6万美元,这显着地影响了国际贸易活动。

他表示,考虑这些情况后,Costco的产品价格通胀率可能在 3.5% 至 4.5% 之间,其中,纸制品的成本增加了 4% 到 8%,塑料制品和宠物产品的价格通胀率从 5% 上涨到 11%。

耐克首席财务官马修·弗兰德(Matthew Friend)在周四指出,在年底的假日购物季前,该公司也在面临价格上涨,以及额外的运输、物流和空运成本的难题。

在本周,美国联邦快递宣布将把国内服务的运费提高 5.9 %,其他与国际服务的运费提高7.9%。该公司表示,它正受到劳动力短缺和通胀高昂问题的打击。联邦快递的竞争对手,UPS的首席执行官卡罗尔·托姆 (Carol Tome)也 周四对 CNBC表示,通胀的问题可能会持续一段时间,UPS也受到了同样问题的困扰。

克利夫兰联储主席洛雷塔梅斯特(Loretta Mester)周五在一次讲话中表示,她认为央行的通胀预测存在“上行风险”,“许多企业报告称,成本压力正在加剧,消费者似乎愿意支付更高的价格,”她说。“强劲的需求和供应链挑战的结合可能会比我预期的要持续更长时间,并可能导致人们和业界对未来通胀的预期比迄今为止看到的还高。”

美联储官员们表示,他们准备在11月开始削减购买债券的规模,但可能不会很快加息。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论