【禁闻】海航陈峰被抓 恒大许家印命运受关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】

海航陈峰被抓 恒大许家印命运受关注

就在恒大债务危机闹得满城风雨的时候,与恒大一样债务缠身的中国海南航空集团公司,9月24号突然发公告说,公司董事长陈峰和首席执行官谭向东,双双因涉嫌犯罪被公安“采取强制措施”。

公告没有提供两人犯罪的具体线索,但消息立即引发公众的震动。

海航集团本来是中国第四大航空集团,在海内外拥有钜额资产,可谓富可敌国。但后来扩张失控,债务问题浮现,今年1月进入破产重组。如今两名公司负责人被捕,显示海航集团的问题,可能比之前人们估计的更为严重。

与此同时,外界也预计,中共对明星企业家大兴牢狱的日子可能正在逼近。而正处在舆论漩涡中心的恒大老板许家印,未来的命运如何也备受关注。

《国安法》逼迫 香港支联会解散

香港支联会9月25号宣布解散,这个高举“六四”火炬,举办维园六四烛光晚会,陪伴世界走过30多年的香港公民组织从此走入历史。

支联会秘书蔡耀昌当天对媒体表示,他对组织解散感到惋惜。他说,六四集会已经不能如过往般顺利举行。但他相信,理念会植根港人心中。香港人无论身份有什么变化,他们都会继续纪念六四。

支联会主席李卓人目前正在狱中服刑。他当天从狱中发出信件说,“任何政权都不能夺去人民的记忆和良知,支联会的理念已传承在每个香港人心中,火种在,希望在。”“争取平反六四、建设民主的奋斗,就由千万人接棒。”

支联会的解散是香港实施《国安法》一年多来,被迫解散的公民团体中的最新一例。在此之前,香港已经有十几个公民团体被迫停止了自己的活动。

吉林延边多名七八十岁老人失踪

中共继续迫害法轮功,在吉林延边地区,最近至少有6名七八十岁的老年法轮功学员被强制失踪,家人得不到他们的任何消息。

据明慧网报导,这些学员有的是被警察欺骗说去体检,一去不回的;有的是因为去追讨被扣发的退休金而被绑架的,还有的是莫名失踪的。

其中,朴光勋今年2月底失踪,至今半年多音讯全无。李连杰大约两个月前被警察绑架,至今仍下落不明。

相关文章
评论