【禁闻】报告:中共福州311基地 指挥对外三战

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】9月20号,法国一家军事学院战略研究所发表了一份详细的报告,揭露中共对外统战的具体方式。当中提到,在福建省福州市有一个311基地,是中共指挥对外舆论战心理战法律战的总部。

法国军事学院战略研究所(IRSEM)9月20号发表了一份长达646页的报告,罗列中共对外统战和发挥影响力的具体战略。

报告指出,中共对外由军队负责推动“三大战略”:一是塑造和强加符合中共利益的说法,叫舆论战;二是破坏外国政府和人民之间的信任,扰乱他国决策过程,叫心理战;三是利用法律武器,打击敌对国家或个人,叫法律战

时事评论员李林一:“这三个东西,它把它结合在一起,其实它是属于大外宣的一种做法,它所带来的影响和危害,其实从中共自己的说法就可以看的出来,因为他们自己都说,谎言重复千遍就是真理。当它把谎言铺天盖地朝全世界散播的时候,就会影响这些人,就会影响舆论。”

报告称,中共的这些战略行动,都是由党、国家、军队和很多中国公司共同参与的。

报告披露,在福建省福州市有一个“311基地”,是中共进行“三战”的总部,负责指挥舆论战、心理战和法律战。还有其它类似的“作战指挥中心”也在建设之中。

台湾金门大学国际暨大陆事务学系副教授卢政锋:“中国有很多的侨民在澳洲、东南亚,甚至在欧洲,透过媒体、网路的大外宣,所以他一直告诉大家,确实有这个很明显的单位存在,来操纵认知战、假信息。”

报告还揭露说,中共庞大“五毛大军组织”,成员有兼职、有全职,具体工作主要是“出征”网路、带风向,用亲北京的信息淹没各大社交平台,营造出一种“民众自发性支持或是谴责”的假象。

李林一:“这些人在推特上大量的在那说谎,或者是在那里散播谣言,叫我看来这就是一个国家的行为在那里散播谣言,所以在这个时候,像推特、脸书他们必须要通过某些方式要对中共追责的。”

报告说,中共干涉他国决策的手段,从传统的公共外交到地下的干涉活动,范围极广。在过去10年中,中共至少试图干涉7个国家的10次选举。

临近福州的台湾,也深受其害。

卢政锋:“让台湾内部出现更多分歧,制造政府施政压力,希望它在这些国家的代理人,能达到它们希望渗透的目标。过去这几年,这种渗透统战已经被很多欧洲国家智库作为研究的主题。”

报告指出,中共在海外扩大影响力的各种渗透行动,涉及侨民、媒体、外交、经济、政治、教育、智库等领域,带来的负面影响十分严重。

李林一:“很多人他确实是不去思考,当他看的多了他就会相信,它钻了自由世界民主的空子,言论自由嘛,你想说什么就可以说什么,这个危害时间长了,肯定是潜移默化的,就会影响这些国家的政治和经济。”

报告称,在法律战方面,中共依靠对海洋法的扭曲解释,试图迫使周边国家放弃行使联合国公约所保障的合法权利。近年来,为了逃避国际社会对它散播新冠病毒的追责,还有在香港问题上,中共都积极开打“法律战”,包括行使“治外法权”等。

李林一:“它一直是有一个危机感,所以它第一个要做的就是要保证它的生存,让整个世界去认同它,而它又实行了一套非常糟糕的制度,在这种情况下,它就必须要通过谎言进行包装,对外输出它的那些意识形态,让这些东西在整个世界发酵。”

报告认为,虽然中共的战略行动越来越具有攻击性,但中共最大的敌人是自己,因为中共现在的国际形象已经严重恶化,国际社会对中共的反感,可能会进一步削弱中共带来的影响力。

采访/易如 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论