美国土安全部长:1.2万海地非法移民被释放入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)9月26日表示,绝大多数聚集在德州德尔里奥市(Del Rio)国际大桥底下的海地非法移民,在最近几周被释放进入美国,之后释放人数或进一步上升。

今年9月,人口仅3.5万的德尔里奥市曾在两周内涌入近3万名非法移民,而国际桥下的难民营曾一度收容1.7万人,非法越境的情况可谓前所未有。

马约卡斯告诉福克斯新闻,截止9月26日,约有12,400人向移民法官寻求庇护;另有5,000人由国土安全部负责处理。目前只有3,000人被拘留。

马约卡斯说:“当局将根据公共卫生和公共利益来决定是否将他们送回海地。”

当被问及有多少人被释放时,马约卡斯说:“大约有1万人左右,1万2,000人。”他表示,随着国土安全部负责的案件结果出炉,释放人数或继续上升,而那些被释放的人将受到该部门的监督,以确保他们按时出庭。

马约卡斯说:“我们已经制定了执法准则,规定最近越境的个人如果不出席听证会,将被重点执法,被清除(遣返)。”他预期非法移民被送上遣返飞机的数字有望增加。

但根据司法部的数据显示,迄今为止,有44%的被释放者错过出庭时间。至少1,100万人在美国非法居留。

部长表示,目前美国应对非法移民的系统是“破碎的”,需要进行改革。

马约卡斯说:“我们不同意建墙,根据法律规定,个人(非法移民)可以提出人道主义救济的要求。这实际上是我们最自豪的传统之一。”

最后,马约卡斯还面临边境人员使用鞭子威胁非法移民的质疑。据报导,边境人员日前被人拍到骑马挥舞缰绳,阻止非法移民从墨西哥越界进入美国。该照片在社群媒体传播后,引起哗然。马约卡斯26日说,将对此事进行调查。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论