9月26日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.朱立伦当选国民党主席 回复习贺电求同尊异

前新北市长朱立伦周六当选国民党主席,中国共产党总书记习近平周日发出贺电;朱立伦则在回复电文中表示,深盼今后两党在“九二共识”、“反对台独”基础上,求同尊异,加强交流合作。朱立伦2020年6月18日在脸书曾再提出国民党应该追随蒋经国的“亲美反共”路线。

2.美国释放孟晚舟 参议员抨击拜登政府软弱

美国联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)表示,华为技术公司财务长孟晚舟获释,令人严重质疑美国总统拜登对抗科技巨擘华为以及中国共产党所构成威胁的能力。卢比奥呼吁拜登政府就这个问题紧急向国会通报情况。

另一共和党籍联邦参议员海格提(Bill Hagerty)也抨击表示,这是对中共的进一步屈服。白宫发言人对此尚未发表评论。

3.火币全球站已停中国新用户注册

中国虚拟货币交易平台火币全球站(Huobi Global)周日公告,为响应当地政府监管政策要求,已于9月24日停止中国大陆地区新用户注册,对身份认证为中国大陆地区的存量用户,计划于今年底前在保证用户资产安全的前提下完成有序清退。

中国人民银行等多部门日前发文明确,虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动。

4. 俄罗斯外长表示未考虑国际承认塔利班政权

俄罗斯外交部长拉夫罗夫周六在纽约联合国大会期间表示,目前尚未考虑承认塔利班政权

此前,塔利班提名了联合国特使。原阿富汗政府的现任联合国大使古拉姆.伊萨克扎伊(Ghulam Isaczai)也要求更新他的联合国认证。

联合国表示将在今年晚些时候处理阿富汗在联合国席位的确定。

5. 美国亚利桑那选举审计听证会报告出台

本周五,美国亚利桑那州参议院议长凯伦.范恩(Karen Fann)首先解释了审计的目的,不是为了改变选举结果,而是为了赢得选民对选举制度的信心。

她还谈到了主流媒体一直在报导的泄露的审计报告内容,“是的,那些数字很接近,但还有你没见过的内容。”

麻省理工学院博士、美国统计学家、电子邮件的发明家希瓦.阿亚杜拉(Shiva Ayyadurai)介绍审计结果。

他帮助审核邮寄选票上的签名。

“34,000张重复选票”

他发现了其他引起关注的问题。例如,一些邮寄选票中的签名框。

“许多人没有签名,但在签名框中盖上了章”

他还质疑为有一些最终被重复计算或三倍计算的选票正面预先印有“经核实和批准”的印章。

只有在信封的签名被检查并与选民相匹配后,才可盖上该印章。

他为马里科帕县选票提出了更多问题,审计结果还在介绍当中。

新唐人记者严枫、李霖昭综合报导

相关文章
评论