【中国1分钟】记忆六四推民主 香港支联会宣布解散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

海航董事长陈峰消失17月后被抓 股权被清零

被传7000多亿元人民币债务缠身的中国海航集团,9月24日发布公告,公司董事长陈峰和首席执行官谭向东,双双因涉嫌犯罪被采取强制措施,遭中共警方拘留。这项由海航主动公布的消息引发震撼,外媒分析,这个像恒大一样拥有巨大债务的“巨无霸”,实际问题可能比估计的更为严重。

新东方传将裁员4万 关停小学初中业务

中国培训教育机构、北京新东方教育科技公司被曝出将裁员4万人,同时秋季课程结束后将停止小学和初中学科业务的线下招生,各个城市接下来也将逐步关闭教学点。此举将令新东方放弃最重要的营收来源,中小学课后辅导业务占新东方80%的收入。

敛财上亿人民币 贵州茅台前董事长被判无期

9月23日,贵州茅台酒集团有限责任公司前董事长袁仁国被判处无期徒刑,并没收个人全部财产。袁仁国被指非法敛财1.129亿元人民币,曾攀附贵州落马“老虎”王三运、王晓光等人。除袁仁国外,茅台集团近年来还有包括前党委书记、总经理刘自力;前党委委员、副总经理高守洪等另外7名高管先后落马。

记忆六四推民主 香港支联会宣布解散

香港电台报导,香港市民支援爱国民主运动联合会(支联会),周六(9月25日)下午举行特别会员大会,以41:4表决通过解散议案。《香港国安法》下,矢志推动中国民主化的支联会,被香港官方指为外国代理人,最终在具象征意义的六四纪念馆中结束32年的历史,由于支联会与“六四”的紧密关系,外界也关注支联会的解散,会影响大众对这场社运记忆的传承。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论