新变种病毒R.1全球破万例 完全接种也难挡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】中共病毒自流行以来,不断出现变种,正当全球忙着应对Delta变种病毒时,现在又传出令人担忧的“R.1”新变种病毒株

这个暂时被命名为“R.1”的变种病毒株,能够绕过完全接种疫苗产生的抗体,目前已经传播至全球37个国家,包括中国、日本、印度、澳洲、美国、加拿大和西欧,感染人数已经突破1万。

据报导, 自2021年3月起,美国47个州已传出超过2200个R.1确诊案例,其中部分患者已完全接种疫苗

据报导,R.1变种病毒株首次在日本被发现,带有危险的突变,能增强病毒的传染力、自我复制能力和免疫抑制能力。这种病毒可能更容易逃避自然或疫苗产生的抗体

目前专家学者们正在观察,研究是否将R.1新变种病毒列入世界卫生组织的观察名单中。

新唐人记者李清怡、宇薇综合报导

相关文章
评论