【财经100秒】:英特尔拼台积电 5547亿增建新厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】接下来请看今天的财经100秒。

中国生产季限电 苹果和特斯拉供应商被迫停产

中国工厂被限电、停产的情况持续升级,苹果和特斯拉部分的关键供应商已停止生产。据《日本经济新闻》分析,限电措施若一再扩大,恐将冲击包括iPhone 13在内的供应链。

中国限电 导线架缺货问题更为严重

中国有9个省因能耗双控须大规模限电,半导体导线架厂长科及界霖也公告苏州厂也将配合停工5个工作日,对营运尚不会造成影响,但公司预期导线架缺货情况会更严重。

英特尔拼台积电 5547亿增建新厂

英特尔斥资200亿美元大约新台币5547亿元,在亚利桑那州钱德勒园区兴建工厂Fab52和Fab62,该公司在此园区的工厂总数将达到6家。

全球LTPS车载面板需求大增

根据群智咨询(Sigmaintell)调查数据显示,2021年上半年全球车载前装面板出货量约为7,980万片,年成长约34.1%,LTPS面板和OLED面板产能用于汽车之上,预估今年LTPS车载面板出货量达1,900万片,市场渗透率将提升到11.9%。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论