疫情威胁全球 澳洲总理再吁查病毒源头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】澳大利亚总理莫里森,9月25日在联合国大会上再次强调,对中共病毒(COVID-19)疫情源头进行独立调查至关重要,并呼吁世界卫生组织进行改革。

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)接受《澳洲人报》(The Australian)访问透露,中共过去一年多公然打压澳洲,澳洲一直敞开对话管道,但北京没有兴趣对话。

澳洲政府去年公开呼吁调查中共病毒源头,接着遭遇中共贸易报复霸凌。莫里森25日在联合国大会演讲表示,疫情给全球带来威胁,要确定疫情源头,以及究竟如何传播给人类。

澳洲总理莫里森 (2021.09.25):“弄清楚Covid-19最初如何出现的?了解这次疫情的起因,不是一个政治问题,而是为了防止下次疫情所必须做的;我们需要知道(原因),以便我们能防止这种死亡和灾难,再次降临这世界上,这是我们唯一的动机。”

莫里森表示,需要建立更独立而强大的世界卫生组织,拥有更强的监测、应对疫情的能力。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论