中共大规模限电 民企停产 波及苹果特斯拉供应商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】中国辽宁省沈北新区商户业主石先生:“突然间就给停(电)了,下午4点多,停到半夜11点半。一般的饭店、旅店都不行(没电)啊!尤其这边工人多,连吃饭的地方都没有。”

中国东北多个地区,从20号左右,突然开始实施限电措施,除了红绿灯没电,导致交通阻塞,影响居民生活外,截至27日,有超过10省区的企业和工厂陆续收到限电、限产、停产通知

黑龙江省有民众26号收到通知,因应政府要求限电,民众近期需随时做好停电的准备。吉林省吉林市一家水务公司,26日向用户提醒做好储水准备,因为“不定期停电情况将持续到2022年3月份”,停电、停水将成为常态。

浙江省绍兴柯桥区纺织对外贸易商会会长任恒天 (2021.9.21):“对高耗能企业实行用电降负荷的通知,明确要求从今天开始,停产到月底,一共涉及到柯桥区161家企业。”

根据各地通知,限电时间长短不等。

大纪元专栏作家王赫分析,中国电力百分之七十来自燃煤发电,但电价是中共在调控,煤价是市场调控,所以两者发生很大的矛盾,是中共体制造成的问题。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论