德国避免左翼联合组阁 股市升高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】法国欧洲事务部长克莱芒·博纳:“我想说在某种程度上,德国人投票支持了默克尔。”

周一(9月27日),法国欧洲事务部长博纳表示,无论是德国社民党的舒尔茨,还是基民盟的拉舍特,在某种程度上都是总理默克尔的延续。

他表示,可能组建联合政府的三个政党都是亲欧派。

博纳还说,在投资或预算问题上,法国和社民党更容易达成一致;而在国防和安全问题上,更容易和基民盟达成一致。

西班牙首相桑切斯周一表示,德国中左翼社民党获胜后,西班牙和德国关系更紧密。

桑切斯本身属于西班牙左翼社会党。

巴德尔银行资本市场分析主管罗伯特·哈尔弗:“德国证券交易所松了一口气,(因为)避免产生左翼政府 ,这原本意味着太多不确定性。”

由于大选结果降低了左翼联合组阁的可能性,德国股市周一触及10天以来的高位,石油股也因此上涨。

全国广播公司商业频道等美国媒体报导称,听说社民党有可能领导德国政府,拜登表示惊讶。他认为,默克尔所在的基民盟非常稳固。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论