通胀压力显现 美国消费品价格普遍上涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】美国消费品价格普遍上涨。不仅如此,网购的价格也连续上涨,前所未见。

根据白宫的数据,从2020年12月以来,牛肉的价格上涨了14.0%,猪肉上涨了12.1%,家禽上涨了6.6%。美国农业部表示,预计今年牛肉价格将攀升1%至2%,家禽多达1.5%,猪肉在2%至3%之间。

全球最大的猪肉养殖、生产和加工企业“史密斯菲尔德食品公司”副总裁门罗指出,通货膨胀的压力,农场劳动力严重短缺,农村人口不断减少等因素,导致了肉类价格的上涨。

不仅食品杂货店里的肉类价格持续飙升,就连网购商品的价格也连续15个月上涨,前所未见。根据Adobe的最新报告,今年8月份,宠物产品、非处方药、服装、家具和插花等商品的网购价格同比增长了3.1%,环比上涨0.1%。

新唐人记者赵凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论