拜登接受第三剂加强针疫苗 并发表讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】周一(9月27日),美国总统拜登接种了第三剂疫苗加强针,同时承诺,会继续与其他国家分享疫苗。

美国总统拜登:“我知道我看起来不像已经超过65岁了,我也希望如此,但其实我已经远远超过了,这就是为什么我今天要打加强针。”

9月27日,面对镜头,拜登挽起袖管,一边回答记者提问,一边接受护士注射第三针辉瑞疫苗。他表示,自己打了二剂辉瑞疫苗并没有出现任何副作用,希望这次也不会出现。第一夫人吉尔也将接种加强针。

根据美国当前的规定,所有65岁以上或体弱成年人,在完成第二剂辉瑞疫苗注射后,都有资格注射加强针,医疗工作者、教师、一线执法人员、消防员和超市店员,也都可以注射。

不过,世界卫生组织已经提出建议,希望富裕国家不要急于接种加强剂疫苗,而是将基本疫苗分享给贫穷和需要疫苗的国家。

对此,拜登表示,美国一直在分享疫苗,并且会继续履行义务。

美国总统拜登:“我们正在帮助,我们所做的比世界上所有其它国家(捐赠疫苗)总和还要多。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论