美政府关门期限临近 参院就拨款法案投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】大家好,这里是美东时间9月27号,星期一。欢迎收看,晚间新闻。9月27号晚上,美国参议院对众议院已经通过的政府拨款法案进行表决。如果这项法案不能在周五之前获得通过,美国政府将面临关门。

国会共和党人不支持这一版本的拨款法案,其中一个主要原因,是因为民主党议员在法案中提高了债务上限

美国财政部表示,如果不提高美国政府债务上限,政府可能在10月的某个时候发生债务违约,这可能会干扰到美国经济。

截至美东时间周一傍晚,美国两党还在进行投票“拉锯”战。这意味着,至少要有10名共和党人同意法案,打破僵局。不过,目前只有一位共和党参议员、来自路易斯安那州的约翰-肯尼迪(John Kennedy)表示,他可能会投赞成票,理由是他的州需要救灾援助资金。

如果法案不能在周五前获得通过,美国政府将面临关门。

新唐人记者赵凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论