突然停电 吉林一家4口被困电梯长达45分钟(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】9月26日,吉林省延边州敦化市限电,当地突然停电,导致一家四口困在电梯中长达45分钟。被困四人包括两个小孩,其中一位小孩仅1岁。

吉林一家4口因停电被困电梯

26日,吉林省延边州敦化市网民“敦化市刘氏动物诊所”爆料说,自己一家四口乘电梯下楼时,遇到临时停电,全家,包括1岁的小宝宝被困在电梯里已半小时了。

“(临时停电)为什么就不能像停水一样提前通知一下呢?”该网民说,“这幸亏是我们一家四口,我不害怕,没有我老公的话,我就吓死了。”

9月26日,吉林省延边州敦化市限电,当地突然停电,导致一家四口困在电梯中长达45分钟。(视频截图/新唐人合成)
9月26日,吉林省延边州敦化市限电,当地突然停电,导致一家四口困在电梯中长达45分钟。(视频截图/新唐人合成)

《新京报》27日报导,此次被困人士是敦化市姜女士一家四口。当时,他们全家准备去吃饭,电梯是从三楼到负一楼。事发时,电梯卡在墙的位置,全家就这样待在电梯中45分钟。期间,姜女士给两个小孩冲奶粉得以度过。

所幸,事发后,她的手机还有信号。姜女士赶忙联系邻居,帮忙叫来物业,之后请来维修电梯工作人员。维修电梯工作人员人工手动摇升电梯,这样他们一家四口才得以脱困。

姜女士说,限电可以理解,但是可否在停电前提前通知,我们好做好准备,不搭乘电梯。

敦化市工作人员表示,26日当地部分地区的确临时停电了。

国家电网客服工作人员则披露,是因限电后,电力仍有缺口,才对居民限电;电力紧张情况缓解后,会恢复居民用电,但现在时间未知。

27日晚间,网民“敦化市刘氏动物诊所”在微博上说,他是吉林一家四口因停电被困电梯当事人。目前,他和家人已经脱离危险。

9月27日晚间,网民“敦化市刘氏动物诊所”在微博上说,他和家人已经脱离危险。(微博截图)
9月27日晚间,网民“敦化市刘氏动物诊所”在微博上说,他和家人已经脱离危险。(微博截图)

限电致红绿灯停电 引发拥堵

据悉,26日晚间,吉林市新北水务有限公司社交账号发布消息称,按照国家电网要求,将执行东北电管局和吉林省能源局将不定期、不定时、无计划、无通知停电限电,此种情况将持续到2022年3月份,停电、停水变为常态。

上述消息之后被删除,但仍然引发民众忧虑。因这段停电时间正值东北气温最低之际,若“停电、停水变为常态”,人们担忧如何度过冬天。

其实,不只是姜女士遭遇临时停电。不少网民在社交平台披露,“大清早停水停电,家里一滴水没有,孩子饭没法做,马桶也冲不了”、“一家三天没洗脸没洗头没洗澡了”、“正在家上网课,时不时停电断网,没法上学了”。

突然停电甚至影响到交通。《新京报》26日报导,9月23日,沈阳市沈北新区和浑南新区部分区域限制供电,当地道路因信号灯没电产生拥堵情况。

沈阳市工信局工作人员称,因电力缺口巨大,为保证电网安全所以限制供电;现在风力发电不足,火力发电储力不足,煤得留着供暖。他称,今后可能影响工业、制造业这块。

网传视频显示,沈阳市多条路段交通堵塞,除了车灯,周围地区全是一片漆黑。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

 

相关文章
评论