中共监管伸向美容业 “美容贷”广告一律禁播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】中共对金融及行业领域持续监管的同时,中共国家广播电视总局9月27日发布通知,要求所有平台即日起一律停止播出“美容贷”及类似广告

所谓美容贷,指消费者透过申请贷款专案来支付医美、整容费用,这类项目通常费用较高。中央社报导,在上述通知发布之前,中共监管当局已对医美广告提出规范。

该通知称,近期发现,一些“美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。

为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出“美容贷”及类似广告。

通知并要求,各地各单位核查针对“美容贷”的清理情况,并于10月15日前报告给广电总局传媒司。

此前,中共市场监管总局已经在8月27日发布《医疗美容广告执法指南(征求意见稿)》,表示将对医美行业的多种“广告乱象”予以重点打击,包括将容貌不佳与负面特质做关联,不准对诊疗的效果与安全做保证性承诺;不准将手术前和手术后的形像做对比;不准利用广告代言人为医疗美容做推荐或证明;不准做置入性行销的变相广告等。

对于中共的监管机构又指向医疗美容行业,旅美时政评论员、中国问题专家李燕铭对大纪元表示,其实这是中共内斗的进一步延伸。

李燕铭说,“医疗美容行业隶属医药生工系统,是中共江系上海帮医药生工系统长期操控的利益版块,现在被整顿,是上海帮医药生工系统正在面临清洗的迹象之一。”

江泽民的儿子江绵恒进入中科院系统后,负责全院高技术研究所的研究与发展工作。江绵恒主导改组成立中科院上海生命科学研究院,建立由中科院、上海生科院、上海高校、上海医院、军队医院及研究所联合组成的上海帮生工系统利益圈,操控生物领域重大研究项目的立项及巨额经费划拨,在医疗生物科技领域形成上海帮政商利益团体。

李燕铭表示,医疗卫生系统背后的黑幕太大了!曾有知情者告诉他,中共军队及中央、地方医疗生物科技系统,与中共高层最关切的“生命健康”工程息息相关;江泽民上台后,江绵恒及上海帮势力牢牢操控该领域。江泽民发动迫害法轮功至今,江家及上海帮操控的医疗生物科技系统,深度参与活摘器官等罪恶活动。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论