宇宙只是幻像?过去、现在、未来同时存在

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】探索宇宙全息影像空间,它是新的空间理论,探涉深奥的宇宙终极物质。伦敦大学的物理学家David Bohm透过研究,有了不同凡响的发现,尽管宇宙看起来具体而坚实,其实宇宙可能只是一个幻像,一个巨大而细节丰富的全像摄影相片(Hologram)。

全像摄影相片

物理学家以雷射光做出立体摄影相片,透过不同程序和角度的雷射光撞击的存取过程,全息胶卷上存录的看似一大堆水波的纹路,会复原显现出该物体的立体影像。在全息照片中,里面的人像,如果你把它切成两半,每一半当中都能看到原先完整的人像。再把它撕成许多的小碎片,任何一个小碎片中也看到完整的人像。

细胞也都是有灵的生命

这个高能物理学研究出来的新发现,也就是说,极小的部分都包含着整体的讯息,让人联想到有这样的实例:有接受器官移植的人,个性发生了改变,带有来自被移植器官者的个性和生前的讯息。这研究和实际的例子岂不是在说:其实生命中的细胞也都是有灵的生命?所以,从每个小部分又能见到整体的讯息。

过去、现在、未来同时存在

从“全息影像空间”的实验显示:在某个二维空间中,我们空间中的一切,都可能完全的封存在那里了。在我们这个被认为是现实的空间中已经失去的,例如一个钱包,可能在二维空间的记忆库里完整的封存了它,取到它的信息就可以完整的复原它的样貌。也就是说,过去、现在、未来可能是无界线同时存在的!

物理学的研究,新的论见提出时总是被当时的人视为异类,爱因斯坦就是一个明显的例子。人们总是坚持自己已知认识的正确性。爱因斯坦曾说过:“要打破人的偏见比崩解一个原子还难。”(原文:It is harder to crack aprejudice than an atom。)

(转自看中国/责任编辑:李明)

相关文章
评论