旧袜摇身变萌趣娃娃 疗愈作品好吸晴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】台湾人注重环保与健康,用旧袜子缝制成“疗愈娃娃”,这种用一针一线缝出的疗愈舒压作品,吸引不少民众前来学习。一起去看看。

手作袜子娃娃的学员们,开心的分享自己的作品。

民众:“袜子很疗愈,很可爱。”

民众:“很好玩。”

民众:“我遇到了小时候的家政课,非常的棒。”

手作袜子娃娃其实很简单,只要有基本缝工技巧,利用袜子的图案与色彩,经过剪裁、简单手缝就可以做出百变样貌的作品。

民众:“就是很快乐就在那边赶快做,赶快做,赶快看成果。”

手作老师翁秀绢:“袜子的好处在于,不同的袜子, 不同的花色,跟它的变化式,你可以透过袜子的花色来去拼凑你本身袜子的造型,它有一些服装设计的感觉。”

原本是资深媒体人的翁秀绢,因为工作压力大,后来专研手作袜子娃娃设计,推动移动式DIY教室,让学员不需要花很多的金钱与时间就可以学习。

手作老师翁秀绢:“我如果心情不好的时候,我就会把它拿来缝一缝,缝完之后会发现袜子非常可爱,反而那段时间内,你就会忘记你的烦恼。”

翁秀绢的袜子娃娃,一针一线缝出了疗愈舒压的作品,不仅带给人快乐,也带来小资创业的机会。

新唐人亚太电视李金菊、李涓榕台湾屏东报导

相关文章
评论