哈尔滨疫情升温 楼栋被上铁丝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】再来关注黑龙江省的疫情。官方通报称,9月27号黑龙江省就有11例本土确诊病例,在哈尔滨市松北区和巴彦县都有新增病例。目前这些确诊者所在的楼栋已经被封锁。

9月27号,有推友上传视频,画面显示,哈尔滨市托斯卡纳小区有栋楼的大门被人上了铁丝,有住户想买菜,但出不去。

托斯卡纳小区居民李先生:“我们这个小区里有一个十三栋,现在有一例去过巴彦的了,今天公布出来就已经确诊了。现在小区进行管控,是只进不出,现在每天都在做核酸。有确诊的那栋楼,是整个全封起来的,每家都必须居家,你吃的生活物资都是有志愿者给你配送过去的,其它楼栋没有确诊的是可以正常的上下楼,但是你不能出小区。”

此外,推特上还有一个视频显示,哈尔滨市江霆华府有住户被拉走隔离。

哈尔滨市江霆华府附近某宾馆:“江霆华府暂时安全,暂时是没有(确诊),有个密接者,具体是怎么回事咱也不知道,说是封了一个高层。”

哈尔滨市江霆华府附近一家餐厅也表示,江霆华府有个密接者被拉走,他所住的那栋楼被封,她还说,今天要做第四次核酸检测

哈尔滨市江霆华府附近某餐厅:“有一个拉走了,密接者他是。封了,一个楼都封了。做三次(核酸),今天还一次,做四次。”

也有人上传视频并表示,哈尔滨市不给出去,开始武术表演,从画面中可以看到,有大楼住户和管控人员打了起来。

新唐人记者李珊珊、陈洁、周天采访报导

相关文章
评论