打压无效? 投资老手大买进 加密货币价格反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】9月24日,中共宣布对加密货币进行新一轮的打压,导致加密货币价格下跌。但一些加密货币持有者毫不畏惧,并把其看成是一个逢低买入的好机会,在短暂的下跌后,加密货币价格快速出现反弹。

周一,世界上最大的加密货币——比特币价格上涨了1.3%,至43,663美元,而第二大加密货币以太坊上涨4.05%,至3,088美元。其它币种,如瑞波币(XRP)和狗狗币(Dogecoin)价格也出现了反弹。

业内资深人士表示,中共当局的最新警告可能会阻止新近进入加密货币领域的人,对于那些过去经受过多次打击的人来说,这代表了另一个买入的好机会。

“在它下跌时,我已经买入了一些”,加密数字资产钱包公司“芭蕾钱包”(Ballet)创始人兼首席执行官李启元(Bobby Lee)说,中共的镇压行动并不像许多人想像的那样糟糕,所以“一片乌云被消除了”。

一名上海的加密货币投资者斯蒂芬(Stephen)也和李启元的观点一致,他说:“这些政策对我们来说并不新鲜,所以我们把它们看作是一个买入信号。”他不愿意透露自己的全名。他表示,在周末他买入了2万美元的比特币

斯蒂芬认为不太可能每个人都会有同样的反应。“刚接触加密货币的人可能会感到害怕。他们中的一些人将会退出。”他说。

虽然中共监管机构已经禁止了比特币和其它虚拟货币的交易和挖矿,但斯蒂芬预测,他们不太可能对持有数字资产实施彻底的禁令,因为那执行起来太困难了,

“政府很精明”,斯蒂芬说,“他们不会发布一个他们无法实施的政策。”

总部位于伦敦的数字资产管理公司CoinShares的投资策略师巴特菲尔(James Butterfill)上周五在接受GOBankingRates的采访时也谈到中共对加密货币的打压问题。

“这应该是中国第20次禁止比特币了吧。第一次是在2017年,今年已经有几次了。是的,这些禁令总是有一些‘不同’,但我想你明白我的意思。这种情况一直在发生,而且在更大的计划中从来没有真正的引人注目。”巴特菲尔说。

巴特菲尔补充说,这也可能与资本控制有关,随着恒大的倒闭,为了防止危机蔓延和资本外流,打击比特币是一个容易的目标。

巴特菲尔解释了中共不喜欢比特币的原因,中共实行自上而下的中央货币控制制度,其具有奥威尔式的监控功能,并完全取消了所有选择自由,而比特币是自由货币,它本质上尊重产权,不能以任何方式歧视其用户,也不允许没收、审查或贬值。很明显,“中国共产党会讨厌这一点”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论