英超第六轮:曼城客胜切尔西 曼联惨遭绝杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】上周末,2021/22赛季英格兰超级联赛第6轮,多支传统强队纷纷遭遇挫折。在强强对话中,切尔西在主场被曼城1:0击败;曼联则在主场惨遭阿斯顿维拉绝杀,以0:1落败;利物浦在客场面对“升班马”布伦特福德,两度领先被追成3:3平,但仍然以一分优势领跑积分榜。

本轮北伦敦德比战,阿森纳上半场就把热刺打懵,取得3:0领先;孙兴慜下半场为客队扳回一城。最终,阿森纳在主场3:1击败死敌,取得了一场酣畅淋漓的胜利。这也是热刺近18年来首次出现联赛连续3场比赛丢3球的窘境。赛季初,阿森纳遭遇三连败排名垫底时,热刺取得三连胜领跑英超,如今三轮过后,两队排名出现反转,“枪手”升至第十,“白百合”则降至第11位。

英超联赛第六轮北伦敦德比战中,阿森纳在主场3:1击败热刺。图为两队球员争球瞬间。(Clive Rose/Getty Images)

本赛季让人颇有些意外的布莱顿,本轮在伤停补时最后时刻被水晶宫打入绝平进球,最终与对手1:1握手言和。由于未能赢下这场胜利,布莱顿错失了登顶榜首的机会,积13分,排在积分榜第六位。

上赛季,贝尔萨率领“升班马”利兹联队踢出了华丽进攻,令人欣喜,最终球队排名英超第9位。本赛季开局以来,贝尔萨似乎失去了“魔力”。本轮在主场1:2被西汉姆联队逆转后,利兹联队新赛季3平3负,无一场胜绩,创造了球队英超史上最差开局。

曼城客场一球击败切尔西

本轮英超上演了一场巅峰对决——欧冠冠军切尔西坐镇主场迎战英超卫冕冠军曼城。结果,曼城凭借24岁的巴西前锋热苏斯(Gabriel Jesus)一脚诡异的变线球,以1:0在这场“双蓝大战”中胜出,同时送给了对手新赛季首败。本轮过后,两队同为4胜1平1负、积13分,排在第二和第三位。

此前,图赫尔带领切尔西曾经连赢曼城三场,但这一次他变得有些保守,未战先怯,在中前场派出的几乎清一色的防守型球员,拦截抢断的能力一流,但支援前场的进攻能力则缺乏亮点。比赛开始,切尔西在对方强大的逼抢下,只能龟缩在自己的半场,攻入对方半场都非常困难。上半场,切尔西控球率只有33%、传球次数347比175,明显处于劣势。

第52分钟,热苏斯在禁区内转身一脚抽射,皮球诡异地缓慢飞进球队,助曼城取得1:0领先。之后,“蓝军”主帅图赫尔虽然对战术做出了调整,试图追回比分,但明显不够果断,没有拿出放手一搏的气势,最终落败也就不让人感到意外了。整场比赛,切尔西在数据统计上明显落后对手,而且自图赫尔上任以来,切尔西首次出现0射正情况。

利物浦客平升班马登榜首

利物浦做客面对“升班马”布伦特福德。上半场,平诺克近距离推射得手,为主队打破僵局;若塔头球得分,为利物浦1:1扳平。下半场开场不久,埃及前锋萨拉赫(Mohamed Salah)反越位成功得分,助利物浦2:1反超比分。这是萨拉赫代表利物浦在英超出场第151打进的第100球,是“红军”队史最快达成此成就的球员。

英超联赛第六轮,利物浦在客场与“升班马”布伦特福德3:3握手言和。图为两队球员争球时的特写瞬间。( Justin Setterfield/Getty Images)

之后,主队的贾内尔特门前头球补射得手,将比分追成2:2;随后,琼斯在禁区外一脚劲射,为利物浦3:2再次取得领先;终场前,主队替补出场的维萨在门前乱战中进球,将比分定格为3:3握手言和。

虽然在客场没能拿到3分,但因切尔西和曼联双双输球,利物浦六轮积14分,领先同积13分的曼城、切尔西、曼联、埃弗顿和布莱顿一分,登顶榜首。“升班马”布伦特福德则以2胜3平1负,积9分,排名第九位。

曼联主罚点球之争成焦点

曼联本轮在主场迎战阿斯顿维拉。虽然“红魔”在场面上占据明显优势,但得势不得分,客队的反击也颇具威胁。第88分钟,维拉开出角球,豪斯前点头球攻门得手,打进本场比赛唯一进球,完成对曼联的绝杀。
之后的比赛过程颇具戏剧性,为球队立下头功的豪斯差点就成为罪人。第91分钟,曼联的B·费尔南德斯右路传中,卡瓦尼头球攻门,皮球打在豪斯手臂上,裁判认定手球犯规,判罚点球。

自C罗回归曼联后,曼联点球将由C罗还是B费来主罚,一度成为焦点话题。本场比赛站在点球点前的是B费。葡萄牙人共为曼联主罚过22次点球,打进了21球;而C罗此前在皇马、尤文以及葡萄牙国家队都是第一点球手。

虽然B费的点球命中率要高于C罗,但C罗在身边所造成的无形压力,恐怕只有B费自己才能感受到。结果,B费这次主罚大失水准,一脚放了“高射炮”。这是他职业生涯首次点球未命中门框范围。

罚丢后,C罗第一个上前安慰了队友。接下来,曼联的点球将由谁来罚?大多数英格兰媒体认为,索帅很可能会改派C罗来主罚,毕竟C罗的抗压能力不是一般人所能比得了的。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论