【重播】国会作证 米利回应与中方通话细节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】美东时间9月28日(周二)上午,美国参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)在参议院军事委员会作证,将就阿富汗撤军向中共泄密等争议事件接受议员质询。新唐人、大纪元将对此进行直播(中文同声翻译)。

马克‧米利周二上午在参议院军事委员会作证,就阿富汗撤军、向中共泄密等争议事件接受参议员质询

同日出席作证的还有国防部长劳埃德‧奥斯汀(Lloyd Austin)和美国中央司令部将军肯尼斯‧麦肯锡(Kenneth McKenzie)。

预计听证会将涉及美国面临的一些最具争议的国家安全挑战。

阿富汗塔利班8月15日攻占首都喀布尔,8月31日是美国撤军截止日。美军最终从喀布尔机场撤离了7.9万多平民,包括六千名美国人。美国及其同盟国帮助12.3万人逃离阿富汗。但仍有很多人没来得及撤离。美军的撤离行动受到各方指责。

此外,9月14日,《华盛顿邮报》记者伍德沃德(Bob Woodward)出版新书,披露在美国总统大选期间,米利上将两次打电话给中共参谋长李作成,告诉他,美军不会攻击中国,如果是,“我一定提前通知中方,不致让你措手不及”,引爆舆论。

米利解释,他私下与李作成通电话,“完全符合我的工作职责”。拜登在9月15日表示支持米利,但没有对报导的真实性做出评论。

但一些共和党众议员给国防部长劳埃德‧奥斯汀(Lloyd Austin)致函,要求他对米利的这些电话启动陆军条例15-6调查。他们表示“严重关切”米利作为参谋长联席会议主席行使“职责和责任的能力”。

时任代理国防部长的米勒(Christopher Miller)也指责:“这显示了国家最高军事官员可耻和前所未有的行为。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论