加州上百纵火犯被捕 当局忧连年增长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月28日讯】上周在北加州沙斯塔县(Shasta)爆发的小鹿山火(Fawn Fire),是今年众多人为纵火导致的火灾之一。加州消防局表示,今年逮捕的纵火人数可能比去年更高。一起来看。

近年来,加州因纵火被逮捕的人数呈现不断增长的趋势。

加州消防局的数据显示,在2019年,仅有70人因纵火被捕,而这个数字,在2020年,一度上升至120人。今年截止目前,也已经有109人被捕。

加州消防分队队长乔恩.赫吉担忧,就目前看来,今年的人为纵火逮捕人数,很有可能超过去年。

事实上,上周三(22日)在沙斯塔县(Shasta)爆发的小鹿山火(Fawn Fire),就极有可能是人为纵火。

在小鹿山火爆发后不久,加州消防局就逮捕了30岁的苏维涅娃(Alexandra Souverneva),并关押在沙斯塔县监狱。

调查人员称,在目击者指认苏维涅娃形迹可疑后,他们在山火外围发现了持有打火机的苏维涅娃。但她至今拒不认罪。

面对今年加州持续的干旱和高温,植被变得更加干燥易燃,山火爆发和蔓延的风险也不断增加。

因此,当局提醒民众,一旦看到任何疑似有纵火嫌疑的人,立即拨打911报警。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论