古代奇事:不可思议的飞车

真愿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】今天的飞机再快,一般也要一个多小时的时间才能到达某一个目的地,因为还有上升下降的时间。古籍记载的飞车,只需一瞬间就能到达千里之外。

一、不可思议的飞车

须江县境内有座江郎山。从前,有一户姓江的人家在山下居住,他们兄弟三人,都在这里成神而去,因此留下一座奇异的三石峰。有位叫湛满的人,也住在这座山下。他的儿子在洛阳做官,赶上杀王公士民数万人的永嘉之乱,有家不能回。湛满就来到三石峰下祈祷,求其保祐他的儿子,说:“能让我的儿子回来,一定不会舍不得供祭祀的牲畜”。十天之内的某一日,湛满的儿子走到洛水边,看见三位少年。这三位少年让他闭上眼睛趴在车栏中间,那车便像疾风一般跑起来。有顷,他突然从空中掉了下来。他恍恍惚惚,不知到了何处。好久,他才发现这是自己家的菜园子。(出自《十道记》)

二、神仙离我们并不遥远

在古籍的记载中,神仙白日飞升时,也有飞车接送的。天上并非所有的生命都会飞,也有靠一些飞行工具的。甚至也有用和我们类似的交通工具的,如《西游记》的孙悟空就做过弼马温(负责养马)。那么天上的神,当然就有骑马的。

只不过天上的工具与我们有些不同,它们更快一些罢了。将湛满的儿子带回家的其实是天上的飞车,因为时空的不同才会感受到奇异而已。看上去神和我们相距遥远,因为时空的不同神到我们这里也就一瞬间就到了。信神之人会得到神的护佑,当人有难时会显现。而不信神的人没有神的护佑,一旦有难就麻烦大了。

不仅仅神的工具,很多的外星文明也是这样。我们用我们的交通工具(飞船)到他们那里要几亿光年,而他们到我们这里只是一瞬间。我们引以为豪的科技,其实是非常浅陋的。古人讲“井底之蛙”,今天的人类科技其实就是这样的。

(转自正见网/责任编辑:李明)

相关文章
评论