武汉市委书记换人 郭元强跨省接替王忠林

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】中共病毒(COVID-19)疫情在湖北武汉市爆发后,当地官场变动备受关注。最新消息,武汉市委书记在空缺5个月后,由江苏省委常委郭元强接手。

9月29日,湖北官方通报称,近日,郭元强获批准,任湖北省委委员、常委,武汉市委书记

湖北武汉疫情爆发后,当地官场发生一连串人事变动。2020年2月13日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强被免职,由济南市委书记王忠林接任湖北省委常委、武汉市委书记职务;同时,湖北省委书记蒋超良被免职,由上海市长应勇接任。

2021年4月底,王忠林从湖北省委常委、武汉市委书记调任湖北省委副书记、省政府党组书记,5月又兼任省政府副省长、代省长、省长。随后,武汉市委书记又出现空缺,直到今次郭元强上任。

郭元强,河南光山人,曾在长期在广东省任职,曾是广东省商务厅厅长、广东省珠海市委书记等;2018年1月升任江苏省副省长,之后一直在江苏省任职。在调职湖北前,郭元强任江苏省委常委、省委组织部部长兼省委党校(江苏行政学院)校(院)长。

马国强、蒋超良等官员黯然下台

武汉疫情爆发后,马国强、蒋超良等湖北官员黯然下台。

8月20日,湖北前省委书记蒋超良出任中共全国人大农业与农村委员会副主任委员。

8月25日,湖北官媒称,武汉市委前书记马国强已任湖北省人大常委会党组成员。

湖北前省长王晓东,于今年5月7日辞职后,6月转任中共全国政协农业和农村委员会副主任。

(李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论