四川广安初中近百学生发热呕吐 医院爆满(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】9月28日,四川广安市邻水县石永镇一所中学,近百名学生出现发热呕吐等症状。当地民众纷纷前来围观。有视频拍摄者称,“整个医院的人都装满了。”

28日深夜,中共四川省广安市邻水县政府通报称,当日上午10点多,邻水县石永镇初级中学97名学生陆续出现发热呕吐等症状。

通报未指明发热、呕吐原因。

网络上各类猜测都有,有的说是诺如病毒,有的说是食堂食物所致等。“老家的人说是吃了学校食堂的豆芽中毒”;“之前学校喷洒苍蝇药,还没刷干净盘子,学校好多人中毒了,上吐下泻”。

“红星新闻”称,据了解,石永镇初级中学共有初中3个年级,全校师生1000多人,出现发热、呕吐症状的是该校部分学生。

29早上,邻水县当地教育部门和石永镇初级中学工作人员称,目前已有部分学生返校上课 ,还有部分学生仍在留院观察;事件原因方面还在进一步调查。

网传视频显示,该校周围挤满了前来围观的民众。视频拍摄者说,学生们又发高烧又呕吐,心里又闷,全部车子把学生拉走了;很多人围观,有的担心自己的孩子。

还有视频拍摄者说,“学校学生全部得病了,车子都装不完了,整个医院的人都装满了,救护车都拉不完,大巴车都用来拉人。”

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论