韩美会谈重申朝鲜无核化 美承诺捍卫韩国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】周一(27日),美国和韩国国防部长在首尔举行了韩美联合国防协商机制(KIDD)第20届会议,为期两天。两国代表团重申了实现朝鲜半岛完全无核化和永久和平的共同目标,并承诺美国和韩国将加强防务合作,应对全方位威胁

会议期间,双方代表团提到了朝鲜最近的导弹发射,并同意寻求加强联盟防御态势,以应对全方位的威胁。双方探讨了“联合威慑”和“响应”相结合的概念,从而加强联盟特别的威慑力,以在动态的区域安全环境中应对朝鲜的威胁,包括核、大规模杀伤性武器和导弹

美国官员重申,美国承诺利用美国的全部能力,包括核能力和常规能力,向韩国提供更强的威慑。韩国官员则表示,他们将继续发展韩国军队的核和大规模杀伤性武器反应系统,以威慑和应对朝鲜的威胁。

双方强调美韩联盟仍然是朝鲜半岛和东北亚地区和平与安全的关键,并承诺寻求措施以进一步深化和扩大该联盟。此外,双方一致认同,今年秋季的“联合指挥所演习”(CCPT)在维持韩美联合防御态势中发挥了重要作用。

除了军事方面,双方还承诺深化在其它领域的合作,包括网络和太空,以确保对新出现的威胁作出有效的联合反应,并维护印太地区的自由、安全和繁荣。

此外,双方就基于三国共同安全利益的韩美日三边安全合作的重要性达成了共识,誓言加强合作,维护基于规则的国际秩序。

同时,双方承诺扩大合作以更好地支持美国和韩国的地区战略,包括韩国的“新南方政策”和美国的印太战略。

KIDD于2011年启动,是在首尔和华盛顿举行的定期综合防务会议,KIDD会议通常每年举行两次,上一届会议于今年5月在华盛顿举行。

美韩对在会谈中取得的成果很满意,双方期望在今年年底首尔举办的第53届韩美安保议会(SCM)上继续努力,取得进一步有意义的进展。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论