加油站告急 英国急缺10万卡车司机运油

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】目前,英国需要约10万名卡车司机,将燃料从炼油厂,运送到加油站。也因此,最近一周,英国主要城市的加油站,出现了无油可加的情况。为此,英国政府,调用军队,同时为外国司机发放签证等,希望缓解困境。

从清晨到夜晚,最近一周,伦敦和英国主要城市的加油站外排起长龙。

英国司机:“情况没那么困难,许多加油站开放,但排队至少要一小时,至少要等一个小时(加油)。”

一些加油站因为燃料短缺,临时关门。伦敦和英国东南部城市短缺最为严重。

英国汽油零售商协会代表全国三分之二加油站。协会周二(9月28日)表示,成员中三分之一的加油站燃料用光。也就是说,英国两成以上的加油站无油可加。

今年1月,英国正式脱离欧洲单一市场和关税同盟,供应商无法在欧盟招募卡车司机。而疫情封锁期间,卡车驾驶执照考试暂停,运输业大量司机流失,加剧了供应链混乱。

英国目前大约需要10万名卡车司机。

英国商业大臣夸西·克沃滕:“我不能保证任何事,我说的是我认为情况正在稳定,我认为人们意识到这将过去。我们非常、非常专注于确保有足够司机。”

商业大臣夸西·克沃滕周三(29日)表示,未来几天政府将调动150名士兵补充空泵、驾驶油罐车。

英国首相鲍里斯·约翰逊:“我们所面临的全球经济,正从百年一遇的大流行病中恢复,这引发了一些特别的短缺问题。”

首相约翰逊周二说,政府做好一切准备,应对圣诞节前的供应链问题。

英国交通大臣格兰特·沙普斯周二表示,政府采取了大量措施,燃料危机趋于缓解。

英国政府周日(26日)宣布,圣诞节前,为5000名外国卡车司机发放临时签证。

尴尬的是,许多外国司机并不领情。

卡车司机雅库布·帕杰卡:“不,谢谢您首相,我不准备接受这个机会。”

供应商和运输商都表示,目前没有快速解决方法。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论