王友群:孟晚舟回国曝中共七大丑

FacebookPrintFont Size繁体

9月24日,因涉嫌犯罪的华为创始人任正非之女、华为副董事长兼财务总监孟晚舟,被加拿大拘押近三年后回到中国。

这本来是一件极不光彩的大丑事,中共竟把它当成大喜事给办了。它在全世界面前,展现的不是中共的强大,相反,再一次让全中国人民和全世界人民见证了中共之恶。透过这件事,至少暴露中共七大丑。

第一,中共“认可”孟晚舟认罪。

孟晚舟声称“不认罪”,中共对外宣称孟“不认罪”,并把孟当成“不认罪”的“英雄儿女”欢迎。这是骗中国老百姓的。实际上,孟晚舟承认了美国指控的犯罪事实。

9月24日,美国司法部与孟晚舟达成延期起诉协议。孟同意签署一份4页纸的“事实陈述”,并确认这些事实“准确、真实”。其要点有三:(1)Skycom这家香港公司在存续期间是受华为控制的;(2)华为通过Skycom向伊朗销售了包含美国芯片的设备,违反了美国对伊朗的制裁和出口管制法;(3)孟和华为在与香港银行开展金融业务时,隐瞒了华为与Skycom的真实关系。

孟承诺:无条件放弃向美国索取赔偿的权利。如果孟没有犯罪,肯定会理直气壮向美国索赔。孟的这个承诺,实际上是承认自己犯了罪。

据BBC报导,美国司法部再三强调,孟已经认罪,美国将继续调查华为。

2019年1月28日,美国代理总检察长惠特克等,在美国司法部举行联合新闻发布会,宣布正式引渡孟晚舟,起诉华为公司。美国对华为、孟晚舟,还有华为的子公司,共指控23项罪名。孟的上述“事实陈述”,为美国指控华为,提供了重要的“证人证言”。

中共热烈欢迎孟回国表明:孟认罪是得到中共认可的。

第二,中共给予孟晚舟的“特殊”便利。

美国司法部指出,至2018年,在此前11年,孟晚舟至少持7本护照到美国旅行,其中4本中国大陆护照(号码开首为G),3本香港特区护照(号码开首为K)。另据香港《明报》报导,孟晚舟还有一本中国大陆护照(开首字母为P),此即孟的第8本护照。

根据中共法律,每个公民只许有一个户籍,如此人持有香港永久居民身份,就被视为放弃中国大陆户籍。根据香港法例,持有香港特区护照者,不许同时持有中国大陆护照。号码开首为G的中国大陆护照是普通因私护照,有效性一般为10年,香港特区护照有效期一般也是10年。

为什么孟晚舟在11年内能够持有5本中国大陆护照和3本香港特区护照?

最合理的解释是:孟是中共国家安全部的高级间谍。

华为第一任董事长孙亚芳就曾是中共国家安全部官员。孟非常善于掩人耳目,这是做高级间谍的重要素质。孟晚舟1993年到华为工作,直到2013年,长达20年,人们一直不知道她是任正非的女儿。孟与第一任丈夫结婚并育有三个儿子,至今外界对她的第一任丈夫一无所知。

第三,中共等于承认绑架加拿大人质。

加拿大释放孟晚舟的同一天,中共释放了被关押在中国的两名加拿大人——康明凯和斯帕弗。

8月,斯帕弗被中共以犯“为境外刺探、非法提供国家秘密罪”判刑11年。3月,康明凯被中共以涉嫌犯“为境外刺探国家秘密、情报罪”秘密开庭审理,还没有宣判。

2018年12月1日,加拿大警方应美国政府司法互助要求,逮捕了在温哥华转机的孟晚舟。同年12月10日,中共逮捕了在中国境内的加拿大公民康明凯和斯帕弗。

中共一直声称两名加拿大被抓捕与孟晚舟没有关系。全世界有常识的人都看得一清二楚:中共在撒谎;中共抓捕两名加拿大人,就是报复加拿大抓捕孟晚舟,就是绑架人质

中共把两名加拿大人是当“间谍”抓起来的。加拿大释放孟晚舟之后,中共立即释放了两名加拿大人。这也间接表明:孟很可能是中共间谍。

第四,中共只是权贵家族利益的代表。
8月29日,中共各大党媒集体转发“毛左”李光满的文章《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》

文章声称:“这是一次从资本集团向人民群众的回归,这是一次以资本为中心向以人民为中心的变革。”

孟晚舟回国,绝不是“资本集团向人民群众的回归”的结果,绝不是“以资本为中心向以人民为中心的变革”的结果。这样的“回归”或“变革”,在“中共国”,压根儿就没有发生过,也不可能发生。

中共把千方百计把孟晚舟“捞”回国,与“人民群众”没有一分钱关系;相反,它是打着“人民”旗号维护中共权贵家族利益的一次赤裸裸的表演。

孟晚舟到底有多少豪宅?在国外有多少存款?我们不得而知。但是,孟在加拿大温哥华的富人区拥有两栋豪宅,则举世皆知。位于登巴区(Dunbar)的豪宅,购买价为270万加元(相当于1411多万元人民币),有6间卧室,5间浴室,面积达3700平方英尺。位于香榭区(Shaughnessy)的豪宅,购买价为1500万加元(约合7841万元人民币),有8000平方英尺,7个卧室,8个浴室。孟还是加拿大永久居民。

据《纽约时报》1月25日报道:“孟晚舟在家里定期接受私人绘画课程和按摩。尽管左脚踝戴着GPS追踪器,她在专门为自己和随行人员开放的商店里大肆购物。她在一家餐厅里过圣诞节,这家餐厅只为她、她的丈夫、两个孩子和另外10位客人开放。”

孟在加拿大每次出庭,都是一次名牌“时装秀”。大陆网站的一篇文章写道:“(她)每次出庭都把通往法院的路当作秀场,没有忘记穿上华服新衣,展露自己的时髦品味。”

此次回国,孟穿的粉红色连衣裙,是来自纽约的品牌Carolina Herrera,根本不是什么“中国红”,而是地道的“美国红”。

第五,中共默许孟晚舟违反中共“国策”。

1979年未开始,中共开始实施“一胎化”的计划生育政策。这一政策被确定为中共的“国策”。城镇居民超生,是要被开除公职的。中共开放生第二胎是在2016年。

据媒体公开报道,孟晚舟有三子一女。孟与第一任丈夫生了三个儿子,今年分别为17岁、19岁、23岁,据此推算,应分别在2004年、2002年、1998年出生。2007年,孟与第二任丈夫刘晓棕结婚,生了一个女儿,今年10多岁。

孟与前夫生的二儿子、三儿子,显然属于超生。但是,孟超生对她的工作不仅没有任何影响,她还步步高升。为什么?或许因为孟是中共高级间谍,中共对她网开一面。

第六,中共胡乱花中国纳税人的血汗钱。

孟晚舟是一个事实上向美国认了罪的“犯罪嫌疑人”,一个已经成为帮助美国指控华为的“污点证人”,一个因失职渎职,违反美国政府禁令,偷偷向伊朗卖设备,给华为公司,给中国人民带来巨大损失的女人。

然而,中共竟然包了一架专机接她回国。据有关人士计算,这架专机往返飞行中加之间的成本,估计约为600万元。

有报道称,去年5月,孟晚舟已做好当庭获释的准备。中共政府包机已飞到加拿大,随时准备接走孟。但是,孟没能获释。中共专机不得不原机返回。此消息如属实,其他所有开支都不算,仅两次包机,成本竟高达1200万元。

中国还有6亿人月收入仅1000元!

第七,华为或许就是一家中共间谍企业。

从2018年12月1日孟晚舟被抓捕,到2021年9月24日孟晚舟回国,中共动用政治、经济、外交、宣传、国安、政法等各种手段,甚至绑架两名加拿大人,突然将一名已经判刑15年的加拿大人改判死刑等,举全力营救孟。为什么?

华为是全世界最大的电信设备制造商,触角已伸向全球170多个国家和地区。此前,美国政府认定,华为是中共的间谍企业。从中共营救孟晚舟的全过程看,中共的做法大有不打自招之意。华为绝不是什么民营企业,而是中共用高科技向全世界渗透的“战略核潜艇”。

中共“捞”孟晚舟的极端做法,或许表明:华为就是一家中共间谍企业。

结语

最近,法国发布重磅报告,揭露中共在全球的渗透,得出的结论是:中共最大的敌人是中共。这个结论完全正确。

中共高调欢迎孟晚舟回国,不仅不能给中共脸上贴金,相反,是中共之恶欲盖弥彰的大曝光,只能让全世界人民更加反感、厌恶、唾弃中共。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论