法国报告系列报导三:中共311基地和对台秘密战争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】在法国国防部所属研究机构,日前发表的报告中,详细揭露了中共对台湾进行的“不对称作战”方式,来看金石的详细介绍:

在中国福建省福州市,有一个隶属于中共军方的“三一一基地”,这个颇为神秘的基地是中共实施“三战”的总部,三战是指舆论战、心理战和法律战。

法国国防部下属的法国军事学院日前发表《中共影响力行动》分析报告,披露了更多“三一一基地”的内幕。

报告说,三一一基地结构复杂,除了军方机构外,还包括几个对外的幌子媒体公司,作为其公开运作的屏障。其中两个比较为人熟知:海峡之声电台和中国华艺广播公司

如果查阅百度百科,海峡之声被描述为“服务海峡两岸民众的公益广播媒体”。但报告指出,这两家电台实际上也是中共的军方机构,只要追查一下历史,就能找到证据。

1958年,为了配合炮击金门,中共在厦门组建中国人民解放军福建前线广播电台,在1984年改名为海峡之声。而中国华艺广播公司原来是福建前线广播电台的一个分台,直到1991年才被冠以一个面向大众的名字,即中国华艺广播公司。

报告揭露,海峡之声和华艺广播都是中共军队的“对台广播”单位,其最终目标是帮助中共拿下台湾。两家电台一开始均以普通广播电台的形式对台广播,之后又通过多样化的媒介方式覆盖尽可能多的台湾人。为了适应当地的特点,他们还用当地方言广播,包括闽南话和客家话。

海峡之声和华艺广播办公地点相同,都是福建省福州市园垱街15号,属于“一个机构两块牌子”。海峡之声是正师级单位,它有两个发射天线,一个由古田县的61275部队负责职守;另一个由厦门的61839部队负责职守。

报告还发现,除了电台外,三一一基地还拥有自己的出版社——海风出版社,同样以民间公司的面貌示人。但其实三一一基地(61716部队)一直是该公司的唯一股东。

所有这些单位,都通过广播、电视、互联网、书籍对台湾各界实施宣传攻势。

中国问题专家横河指出,将军队机构打扮成民间媒体公司,是中共对外统战的一贯做法。

中国问题专家横河:“如果台湾受众,知道那是来自中共军队的,有了心理准备,舆论战和心理战就起不到作用了。 不仅是军队,中共统战系统的几乎所有对外部门,都有民间团体的马甲,外界会误以为是和中共无关的民间组织。既说明中共的欺骗性,也说明中共也知道自己臭名昭著而需要掩盖其真实面目。”

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论