吃半条活鱼才放行 浙江高速收费站刁难司机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】稍早前,大陆网民爆料,浙江温州甬台温高速公路萧江收费站刁难运带鱼的货车司机。被逼无奈,司机最后气得吃了半条带鱼。事后,该司机发视频指,不是炒作,是事实。

司机吃半条活鱼才让车免费过站

9月26日,大陆网民爆出一段视频,视频中一男子激动地说:“新鲜的,你看好了,你不能说它是不新鲜的。”“鲜鱼你们没一个人说是新鲜的,领导来也不新鲜,你们看看吧⋯⋯”

视频配文称:“中午卸船装车,下午4点到温州萧江收费站出口,收费站的人就说不新鲜了,一箱里面有一两条破的和掉头的,照相时专照破的,好的他不照,随口就说破的多不免费。最后气得我吃了半条带鱼,领导出面说完全可以免的⋯⋯争取我们卡友的利益,这是国家给的。”

26日下午,“极目新闻”从温州甬台温高速公路有限公司办公室郑女士处了解到,他们于25日已接到当事司机的反映,已让其免费通过,但不知26日司机又发了视频。

当被问及“现场工作人员是否看到司机吃了半条带鱼?当时处置工作是否规范?”等问题时,郑女士向领导汇报后称,暂时无法回复上述问题。

此视频引发网络关注。27日深夜,浙江温州甬台温高速公路有限公司发声明不承认收费站工作人员工作流程有问题,还宣称没有发现不文明服务行为。

高速收费口生吃带鱼司机发声

29日,该货车司机发视频称,他是否有吃带鱼,现场有监控,他们完全可以公开,“我不是恶意炒作,我是被逼无奈”。

该司机还说,带鱼新鲜不新鲜,要根据事实,不是只凭人说;当时他拨打监督电话,迟迟没有人回复,直到他生吃带鱼后,该高速路收费站站长才出来。他表示,自己这样做是在维护权益,维护卡友司机的权益;后续还会跟进,因为需要他们给出一个端正的态度。

该司机发回应视频后,大众网旗下“海报新闻”多次联系浙江温州甬台温高速公路有限公司,但电话一直没有接通。

此事引发网民愤怒:“这帮人真不是人,就知道收钱。”“上次割臂自残,这次生吃带鱼,下次呢?好一个没有不文明行为!好一个自查!说实话,这个声明叫我感到恶心。”

还有网民分析说:“类似的悲剧频发。如果有心者去看看大货车司机的网上吐槽,比如动辄罚款、罚款过重、投诉无门等交通执法乱象,在高速公路四通八达的今天,已成为物流堵点和数千万货运司机痛点。很显然,不管是割伤左臂自残,还是现场生吃带鱼,都表明部门权力过于任性,已经失去了控制。超不超重,是不是生鲜,全靠司机的自残、自虐的反抗程度而定,而不是依据客观事实而定。这就是权力的任性,而任性的权力必然会作恶。有时候是为了利益,有时候就是为了凸显权力的任性而已。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论