西兰花烤鸡腿 芝麻口味 好吃又好做

Carolyn Casner撰文/沈青编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】这道健康的西兰花芝麻烤鸡腿,是将肉质鲜美的带骨鸡腿和西兰花一起烘烤。当鸡肉和西兰花烤熟后,洒上葱姜酱汁,就是一道美味而简单的晚餐。烹饪后只需要简单的清理。也可以将双倍或三倍的酱汁,浇在三文鱼或豆腐上,做成美味佳肴。

芝麻鸡腿和西兰花的做法

工作时间:25分钟
总时间:1小时

可供4人食用

8杯西兰花,带2英寸的花茎
2汤匙芝麻油,分装
1茶匙盐,分装
1/2茶匙胡椒粉,分装
2磅带骨鸡大腿,修剪干净
2汤匙鳄梨油
3汤匙葱末
2茶匙新鲜生姜末
1茶匙米醋
2茶匙烤芝麻

将一个有边框的大烤盘放入烤箱。将烤箱预热至425华氏度。

将西兰花、1汤匙芝麻油、1/4茶匙的盐和胡椒粉在一个大碗里混合。在另一个碗里将鸡肉与剩余的1汤匙芝麻油、1/4茶匙的盐和胡椒粉搅拌均匀。

将鸡皮面朝下,单层放在预热好的烤盘的一侧。烘烤15分钟。将鸡肉翻个面,在烤盘的另一侧放上西兰花。继续烤,中途翻动西兰花一次。烤到鸡肉刚刚熟透,西兰花变软,再烤20至25分钟。

同时,用中高火加热一个小平底锅,直到几乎冒烟。加入鳄梨油、葱、姜、醋和剩余的1/2茶匙盐,搅拌,煮15秒。熄火。

在鸡肉和西兰花上淋上葱姜酱汁,并撒上芝麻。

每份菜谱营养:422卡路里,总脂肪:27克,饱和脂肪:5克,胆固醇:114毫克,碳水化合物:8克,纤维:3克,总糖:2克,蛋白质:36克,钠:716毫克,钾:723毫克,铁:3毫克,叶酸:114微克,钙:102毫克,维生素A:4387 IU,维生素C:133毫克。

饮食健康公司(EatingWell)是一个致力于将健康饮食作为一种生活方式的杂志和网站。在线网址为EatingWell.com。饮食健康公司版权所有@2021,由论坛内容代理有限责任公司(Tribune Content Agency, LLC)发行。

原文Sesame Chicken on a Sheet Pan刊登于英文《大纪元时报》。

(转自大纪元/责任编辑:李明)

相关文章
评论