金与正升官 跻身朝鲜最高决策机构

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】时常透过国营媒体放狠话的朝鲜领导人金正恩胞妹金与正,已获任命在最高政府机关朝鲜国务委员会(State Affairs Commission)担任要职。

朝鲜中央通信社(KCNA)9月30日报导,朝鲜最高人民会议(Supreme People’s Assembly)批准一系列改革,身为金正恩重要幕僚的金与正获得拔擢,在朝鲜国务委员会担任要职。

这次国务委员会人事更替,至少有9名成员遭解职,包括副委员长朴凤珠(Pak Pong Ju)与外交官崔善姬(Choe Son Hui)。

崔善姬在朝鲜领导层峰中,算是罕见的女性,她从政经验丰富,在与美国谈判时担任要角。

朝鲜执政机关报《劳动新闻》(Rodong Sinmun)还刊登8名新成员的照片,金与正因为年纪较轻且是唯一的女性而脱颖而出。

金与正与她胞兄金正恩关系亲近,在金正恩与前美国总统川普举行高峰会,以及和韩国总统文在寅会面时,都可见金与正待在他身旁辅佐。

外界一直揣测金与正在朝鲜政坛究竟担任什么角色,也预测她可能有朝一日继承她胞兄的职位,让朝鲜首度出现女性领导人。

金与正会透过国营媒体放狠话,以严厉措辞谴责美国与韩国政府。令人印象深刻的是2020年6月13日,当时朝鲜不满韩国未阻止脱北者空投反平壤文宣,金与正发表谈话,扬言“不久后会让你们看到没用的韩朝共同联络办公室灰飞烟灭惨况”,才3天就付诸实行。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论