脱离华为后荣耀手机瞄向国际市场 前景不乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】去年,为应对美国的制裁,华为分拆了荣耀(Honor)手机业务,“独立”后的荣耀开始在中国竞争激烈的手机市场上崭露头角,并且把眼光瞄向国际市场,但其前景并不乐观。

市场研究机构Counterpoint Research周三(29日)在一份报告表示,8月份,荣耀在中国的市场份额达到15%,仅落后于其国内的竞争对手Oppo和Vivo,使其成为中国第三大智能手机厂商,这是它一年来首次达到这一地位。

与7月份相比,8月份荣耀设备的销售额增长了18%,使其成为中国增长最快的手机品牌之一。

由于美国对华为的制裁切断了其关键零部件的供应,削弱了其智能手机业务。去年11月,华为出售了其经济型手机品牌荣耀。

“从华为分拆出来后,荣耀能够恢复与组件供应商的联系”,Counterpoint Research的研究总监帕塔克(Tarun Pathak)在一份新闻稿中说,“此后,荣耀凭借其强大的研发能力,不断推出新产品,在中国快速复苏”。

本月,它推出了更高端的荣耀Magic 3系列智能手机,将进军中国和包括欧洲在内的其它全球市场,但前景并不乐观。Counterpoint Research的研究总监沙阿(Neil Shah)告诉CNBC,荣耀8月份的全球市场份额达到3.7%,高于2月的1.5%,但这主要得益于其在中国的收益。

“中国以外的增长可能是渐进的,因为中端市场的忠诚度仍然很低,荣耀也将不得不重建其分销网络”,Counterpoint Research的高级分析师米什拉(Varun Mishra)在一份新闻稿中说,“然后,还有零部件短缺不断加剧,这可能会阻碍荣耀在2021年的扩张”。

米什拉指的是半导体短缺,目前包括汽车到消费性电子产品等各行业都受到严重的影响。

荣耀在国际市场上面临着激烈的竞争,需面对强劲的竞争对手,如苹果和三星,以及中国的小米,小米一直在抢夺华为失去的市场份额。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论