受邀参加大陆直播卖货 赵雅芝全程尴尬引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】今年66岁的香港艺人赵雅芝,近日首次登上大陆网红直播带货,却因不了解直播带货的浮夸特质,其直言不讳导致场面数度尴尬。许多网民纷纷吐槽:“这个级别真没直播带货的必要。”掀起许多讨论。

赵雅芝去年底庆66岁生日时晒出派对照片,曾因冻龄外表登上微博热搜。当时她身穿粉红色连衣裙,手捧着鲜红玫瑰花束,鲜花衬托着白皙紧致的皮肤,露出甜美的微笑,完全看不出岁月的痕迹。网民惊呼“这有66岁吗”、“说30岁我都信”。

日前,赵雅芝受大陆直播主“董先生”邀请上直播间叫卖。首度参加直播的她,看起来颇为紧张。“董先生”先是问她:“之前来过深圳吗?觉得这里什么最多?”她愣了一会儿才回答:“福利最多、直播间的福利最多!”

听到后有些傻眼的“董先生”又问赵雅芝:“觉得深圳盛产什么?”赵雅芝依然想了很久才答曰“珠宝、黄金”。此次的答案才与她想叫卖的商品搭上关系。

“董先生”立即拿出一串黄金手链,要赵雅芝猜价。岂料,当了女明星几十年、见过无数珠宝首饰的赵雅芝相当实诚,猜测只有几千元,当场令“董先生”表情骤变,强调“这在外面要买一两万,是有重量的”,还要赵雅芝当场试戴。赵雅芝戴上后,只是优雅地微笑着说:“嗯,很好。”

据大陆微博博主透露,这款“黄金手链”只有5克重,且还是圆珠型,用力一捏就会扁掉,且实体店面也能用同样价钱买到5克重的黄金手链。认为见多识广又不会夸大不实的赵雅芝,第一时间当然认为只值“几千元”,而且这个价钱已经说高了。

赵雅芝直播带货全程尴尬的画面曝光后,网民纷纷表示:“明星如果还想走演员这条路,就不要搞带货直播了。你们是演员,不是销售员。”“既不缺钱,也不需要刷存在感,这个级别真没直播带货的必要。”

1976年辞去空姐一职的赵雅芝,除了早期主演《半斤八两》、《教头》、《英雄无泪》等电影,还作为无线电视的当家花旦,接拍过 《上海滩》、《楚留香》、《倚天屠龙记》、《京华烟云》等多部脍炙人口的电视剧。

赵雅芝1985年淡出娱乐圈,在家照顾三个儿子。儿子们长大成人后,她又重新复出。年近七旬的她,因保养得宜获封“不老女神”,前不久在综艺节目中与28岁的大陆女星杨紫同台,与对方宛如一对姐妹,其冻龄外表时常引发热议。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论