【社会主义真面目】专访民运人士 盛雪:反共的盛雪只有一个(二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】加拿大华裔作家、社会活动人士盛雪女士,打算到美国追求民主自由,签证多次被拒。八九年六四学生运动后,盛雪移民到加拿大,继续关注大陆各团体遭受中共迫害的情况。她认为,目前世界各民主国家必将围剿中共,而中国人也必须作出选择。

加拿大华裔作家、社会活动人士盛雪:“它所有的发展都是以泯灭人性、忽视人不把人当人,不把命当命的这样的一个基础上发展的。其实中共的经济改革开放,是不能够让中国进入民主制度的。因为他在政治上没有结构性的变化,所以说我们这几个朋友当时就商量,我们要去西方国家学习社会的方法论。然后回到中国去,要改造中国的这个政治体制。当时是有这么一个思路。”

盛雪去办美国签证,却没那么顺利。领事认为她有移民倾向,三次拒签。在等待出国的时候,却赶上了八九年六四学生运动。

“所以就在六四之前,我是转而去申请加拿大的签证。那么就在这个时候呢就爆发了八九民运,发生了六四屠杀。那么我的参与就是完全是一个必然性的,我不是那种在街上碰到了看热闹卷进去的。我是因为自己本身,长期对中国社会的这种思考。”

盛雪认为,中共是一个国家恐怖主义政权,对法轮功等团体的镇压,不觉得意外,它符合中共邪恶政权的性质。

“就是因为,在四二五之后的第一个海外的法会是在多伦多。对,特别巧,那么我们全球各地的很多法轮功学员就聚集在多伦多嘛。当时CBC电视台的一对夫妇,他们是在多伦多市政广场的现场做采访。因为他们这对夫妇我认识。而且这个女的他会说中文的,他就过来采访我,他问我,你认为这个法轮功事件是会怎么演变下去?我说中共会镇压。”

盛雪说,中共非常清楚这世界什么制度最好,什么制度不好,所以才违背中共的宪法,提出一国两制的设想来拖延时间,稳住香港人。

“它如果不能改宪法,它的一国两制就是一定是假的。所以说呢接下来就是两个问题:一,中国大陆的民主化的速度,还是香港的中国大陆城市化的速度之间的这个竞赛。现在显然就是中国的民主化,没有赛过香港的中国大陆城市化。”
“中共明明知道他的制度是落后的,是有悖于自由民主的,但是他为什么不能放开搞自由民主?因为他们很清楚,只要搞自由民主,他们就会放弃、失去他们的特权。”
“那么显然,他从政治上,是明目张胆地去歧视压榨自己治下的人民。”

盛雪认为,如果当政者有一点善意,其实中国的转型并不难。但是,中共在人文、社会各个层面,包括自然环境、生存环境等所有领域,已经败坏到了极点。

“但是中国人的信仰、道德、诚信,他所有这些领域的东西都被摧毁了。那么在这些东西被摧毁了之后,制度转型是非常困难的,这个制度转型就意味着会有相当大的代价。”

不过,盛雪认为,国际社会已经意识到中共国家恐怖主义,世界必将围剿中共。中国人也面临着关键的选择,就是站在正义的人性一边,还是站在邪恶的魔鬼一边。她希望中国人都能选择光明的未来。

相关文章
评论