马斯克批拜登电车政策:疑受工会控制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】由于特斯拉未受邀参加白宫近期举办的电动车峰会,周二(27日),特斯拉首席执行官马斯克,批评拜登政府的电动车政策,似乎受工会左右。来看报导。

特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk),于周二(9月27日),在一个科技会议上,批评了白宫今年8月举行的电动汽车峰会。因为除了特斯拉外,其余的汽车制造商都有受邀参加。

根据《路透社》报导,马斯克在会上表示,白宫的电动车峰会不仅没有提及特斯拉,还称赞通用汽车和福特汽车引领了电动车革命,似乎有点偏颇。

他批评拜登政府不是最友好的政府,电动车政策也似乎受工会控制。

对此,白宫并没有立即回应。

报导指出,拜登在今年8月签署了一项行政命令,目的是在2030年时,电动车的市占率为50%,获得了通用、福特和斯特兰特三大汽车制造商的支持。

而这三大汽车制造商,是联合汽车工人工会的最大雇主,占约15万名成员。

事实上,针对工会制造的电动车,美国众议院的民主党人还提议给予额外4,500美元的税收优惠。这将使电动车的最高税收优惠从目前的7,500元增加至12,000美元。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论