国际美食奥运会 法国获世界美食之都称号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】经过两天的激烈角逐,久负盛名的“博古斯世界烹饪大赛”,落下帷幕。法国终于拿下了冠军头衔。

美食界无人不知、无人不晓,拥有“美食奥运会”之称的“博古斯世界烹饪大赛”,因疫情睽违一年后,再次回归。来自24个国家的顶级厨师团队齐聚一堂,以美食做武器,进行了一场尖锋对决。

裁判在评比时,主要从三个方面进行考量:口味、创意,以及摆盘。所以不仅要好吃,还得好看。

法国团队得知获胜之后,法国领队、米其林一星主厨戴维·蒂索兴奋的摘下了厨师帽,而团队中的助手们,也激动的差点哭了出来。

法国队领队主厨戴维·蒂索:“这很棒,很棒的体验。”

不过,要想在比赛时展现最佳状态,将每一个细节都做到完美,没有艰苦的训练是达不到的。

意大利队成员亚历山德罗·贝加莫:“我们的身体必须跟上,所以我们必须训练,做一些运动,这样我们才能为这种精神和身体压力做好准备。”

今年的比赛,针对疫情出现的封锁,还新增了“外卖食品”这一比赛项目。由瑞典队赢得了该项目。

而2019年的冠军得主丹麦队,今年获得了亚军。挪威队则获得了季军。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论