中共公布46条“精神” 学者:倒过来就是神经

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】中共在“十一”前夕公布46条“精神”,包括长征精神、两路精神、三牛精神等。有学者嘲讽,中共历来缺什么就提倡什么,“‘精神’倒过来就是‘神经病’”。

9月29日,中共官媒新华社公布第一批纳入中共党员精神谱系46条精神。这些经中央宣传部梳理的精神包括:建党精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神、企业家精神等。

旅居美国的时政评论家王剑对自由亚洲电台表示,“中共各种各样的精神,归根结底第一叫‘服从’、‘服从’党的领导、号召跟指挥;第二叫‘牺牲’,把你自己的时间、精力、生命交给党就是‘牺牲’;第三就是‘不讲价钱’,变成党的驯服工具。”

华人民主书院理事长曾建元认为,共产党最大的问题是权力集中,导致人性黑暗面、贪腐无法透过制度安排加以制衡、监督。习近平上台后曾反腐、打贪,但如果没有根本从制度面着手,再怎么宣扬建党精神、思想,仍无法解决贪腐问题。

“‘精神’倒过来就是‘神经病’,颠三倒四就是神经病。”北京独立学者季风嘲讽说,中共把70多年甚至100年来提出的所谓“精神”串在一起,需要时拿出一个。

季风举例说,比方没有助人为乐,就再次提倡“雷锋精神”;大家都不爱国了,就提倡所谓“爱国主义精神”,中共缺什么就提倡什么。

有网友表示:“我只想回归华夏精神,驱逐共产鞑虏。”

大纪元特稿《中共祸国殃民七十二年》中写道:“10月1日,是中共的‘国庆日’,却是中国人民的‘国殇日’”。

72年前的10月1日,中共窃政后,连续发动土改、镇反、三反五反、大跃进、反右、文革、六四屠杀、迫害法轮功等几十场血腥残暴的政治运动。据大陆学者保守统计,直接致死逾8000万人,远超两次世界大战死亡人数的总和。

中共摧毁的不仅仅是中国人的肉体和精神,更摧毁了源远流长的中国传统文化。

仅在十年文革中,无数珍贵文物被烧、被毁、被破坏。即便是在蒙元灭宋、满清入关和日军侵华中都安然无恙的曲阜孔庙,却未能在文革中逃过中共的毒手。

九评编辑部著作《共产主义的终极目的》中写道:“中共建政后,通过一次次的政治运动,破四旧、打砸抢,把一切人类文明成果用‘封资修’一笔抹杀。众多辉耀在五千年中华历史上的圣贤和英雄被中共运用‘阶级分析’的手法进行歪批,到文化大革命时达到顶峰。”

“20世纪80年代后,中共改换手法,从暴力毁坏转向变相诋毁,手法变得隐晦,让人难以觉察,防不胜防。中共及其文人把古人矮化、丑化、粗鄙化,用来反衬中共的‘伟光正’,或者为今天的丑恶现象找出‘历史依据’。”

“中共在打倒圣贤、丑化历史名人、歪曲经典著作时,往往回避其所倡导和体现的伦理道德、修炼文化、轮回观等精髓,而是以马列主义、‘阶级斗争’的观点加以批驳和反面解读。这一做法持续至今,与销毁文物、屠杀文化精英相结合,造成了中国文化的大断层。”

大纪元特稿指出,“中共蓄意混淆党和国,张口必代表人民,闭口则视百姓为草芥。”然而从中美贸易战,到中共病毒(COVID-19)疫情,在中共盗窃、谎言等恶行所造成的巨大生命和经济损失面前,中国人民和国际社会越来越认清中共的本质。

“奉行普世价值观的自由世界,筑起了全球封堵中共的围剿之墙”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论