香港民众“十一”抗共 焚烧中共五星旗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】今年10月1日是中共窃政72年。当天清晨,香港有人焚烧中共五星旗,庆祝“十一”的横幅也被当街撕毁,彰显香港市民抵制中共暴政的决心依然未泯。

“香港01”报导,1日清晨6时22分,在乐富横头磡邨宏安楼对面的富美街,地上有烧毁的中共五星旗,附近一条庆祝“十一”的横幅也被撕毁。

警方在现场调查发现,宏安楼外墙一块悬挂的中共五星旗没有了。警方怀疑是被人撕下烧毁,并丢弃在地上。目前暂未有人被捕。

以往每逢“十一”,香港都会举行盛大的游行集会,反抗中共暴政,他们持各种标语,大型横幅,高喊“没有国庆、只有国殇”等口号,向中共政权表达抗议。

过程中,有示威者经常以各种道具、标语、焚烧中共五星旗、撒纸钱······等方式,表达对港府和中共政府的不满。

2019年10月1曰,香港铜锣湾轩尼诗道,参加游行民众自制“没有国庆 只有国殇”的标语。(宋碧龙/大纪元)
2019年10月1日,屯门,有民众用红漆喷上“天灭中共”的标语。(余天佑/大纪元)

自香港反送中抗争运动以来,中共强力打压香港民众,强行实施《港版国安法》,无数抗共人士被捕。“民间人权阵线”、支联会等香港民间民主团体被迫解散,市民举行反抗中共暴政的游行集会也被禁止。

但从港人“十一”焚烧中共五星旗的举动可见,香港人反抗中共暴政的信念,依然没有磨灭。

2019年9月21日,香港新界屯门游行中途,有抗争者扯下中共的五星旗并当场焚毁。(图片来源:大纪元)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论