韩万仓与龙王打赌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】中共执政后一直宣扬“人定胜天”。宣扬无神论,破坏人伦道德。神为了破除中共对传统文化的破坏,否定无神论,在历史上给人留下了很多传说、教训和遗迹。

古时候,在河南省安阳市铜冶镇积善村有个叫李德元的财主,财大势大。家中土地全是水浇地。即便是大旱之年也能有好收成。

这一年李德元家又是丰收之年。大年初一早上,李德元吩咐仆人在自家院中供奉天地的地方摆上一桌酒菜,又叫家人拿来两双筷子,摆上两个酒杯,斟满酒后,李德元搬了一个凳子正对着坐在玉皇大帝像前。家人问他这是要干什么?李德元说今年收成好,我和俺弟玉皇大帝喝个酒。边说边吆五喝六的对着玉皇大帝像划起拳来。嘴里说着:“弟俩好呀,五魁首呀,六六顺呀”。站在一旁的仆人赶紧劝道:“老爷,可不能不敬神呀!你可不能和玉皇大帝这样称呼啊!”李德元说:“我李德元360顷水地不靠天,要想叫我穷,除非天塌龙叫唤!”

傍晚时分,李德元从街上回到家里,屋里点起来灯后,李德元媳妇听到正门屋顶上好像有什么在响,李德元就手举蜡烛抬头往门顶上观看。只见一条小蛇叫唤着从屋顶的砖缝往出爬。屋顶的一块大砖被挤出来后掉下来正砸中李德元头顶,李德元当场毙命。正应验了“天塌龙叫唤”。

李德元死后没几年,李家随即败落。

真是:“天狂必有雨,人狂必有祸。有因就有果,福祸自己作。”

韩万仓龙王打赌

河北省邯郸武安市北城门外有个人人皆知的地方叫“仓门口”,几乎每个武安人都在这个地方无数次走过。每当我从这个地方路过时,脑海里总会不由自主的想起这个地名的传说。

“仓门口”是明朝财主韩万仓存放粮食的地方。韩万仓是武安巨富,在河南、山西、北京、东北等地开有当铺、绸缎庄、药铺多处。传说家中房屋钥匙多到要用驴驮。有“驴驮钥匙”一说。

韩万仓有钱有势,为人猖狂,平时谁都不放在眼里。有一年,韩万仓去城西温村看庙会。正赶上当地百姓在黑龙庙前举行求雨仪式。

村民每求雨时就以村民作为“马匹”为黑龙神附身的对像。“马匹”(被附身者)在神灵上身后则以铁锥插腮,代龙神说话。

韩万仓看到求雨仪式搞得这么大声势,顿时心生妒忌。就走到“马匹”面前当着众人之面高声挑衅说道:“你是天上的黑龙王,不及我地上的韩万仓,任你三年不下雨,我家仍有万担粮。”

龙王的“马匹”面对挑衅对曰:“我是天上黑龙王,你是地下韩万仓,你对神明不敬奉,恶言出口太猖狂。我让你月月失天火,年年遭水灾,三年家败光。”

从此,韩万仓家里每月都会出现几次火灾,而且官司不断。当年夏季,韩万仓的数座粮仓遭受了大雨,粮仓的粮食都被大水冲走,一直冲到三里地外的城南河沟里。雨停后,部分粮食随水开始在此沉淀下来。从此,这个地方就被叫做“澄槽沟”。由于到处求人打官司花银两,月月遭天火,财产损失无数,多年积攒的粮食又被冲走,没等三年,韩万仓家就败光了。只留下了“仓门口”和“澄槽沟”的传说。

(转自正见网/责任编辑:李明)

相关文章
评论