【新闻大家谈】孙力军政变传闻坐实 常委谁是主谋?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】 大家好,欢迎收看周五(10月1日)的《新闻大家谈》。我是林澜(主持人)。今天嘉宾为时事评论员秦鹏、林晓旭。

今日焦点:孙力军罪名罕见,政变传闻坐实,谋划刺杀?私藏病毒机密,三个“极度”触怒习近平;常委谁是主谋。

【中共夺权“国殇日” 宣扬46种“精神”强化洗脑】

10月1号是中共夺权建政的日子,根据欧洲学者撰写的《共产主义黑皮书》记载,中共执政后,在历次政治运动中,至少造成至少6,500万中国人非正常死亡,而一些历史学者认为,由于中共的信息封锁,在中共暴政下死亡的真实人数,远远高于6,500万。

今天,世界各地不少国家都会举办活动,抗议中共暴政。请您关注新唐人频道,我们将为您带来报导。

而在十一前夕,中共发布了所谓“第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神”,洋洋洒洒列了46种“精神”,比如建党精神;井冈山精神、长征精神、延安精神、南泥湾精神、改革开放精神等等;说要把这些“精神”作为党史学习的重要内容。新闻稿总共755个字,“精神”一词占了17%的篇幅,网友说,看着都要神经质了。

1、晓旭,中共说了这么多“精神”,一言以蔽之,它要宣扬的到底是什么?

【前公安部副部长孙力军被双开 通报措辞罕见】

在中共反腐运动中,落马官员的通报,被认为折射了中共党官真实“精神”。

在十一前夕,中共纪委9月30号发布通报,宣布公安部原副部长孙力军,被开除党籍和公职,下一步会移交司法处理。这份通报的措辞相当罕见,比如说他有三个“极度”,政治野心极度膨胀;权力观、政绩观极度扭曲;极度贪婪;另外还说他妄议中央,制造散布政治谣言,成伙作势控制要害部门,严重破坏党的团结统一,严重危害政治安全等等。一些人甚至认为,“政变”二字呼之欲出了。

2、秦鹏,是不是这样?孙力军落马的通报,到底有哪些罕见之处?折射出中共怎样的政治生态?孙力军作为副部级官员,他不太可能是这个政变团伙的核心,是吗?这是否说明他的背后的确是有一个庞大的势力,让他感到自己这么做是安全的?

【孙力军“私藏私放”什么涉密材料?】

2020年2月,武汉疫情爆发后,当时孙力军被派到武汉前线,去指挥维稳,但4月初,他毫无征兆地突然落马。2020年4到8月,有多名海外时政分析人士披露,孙力军的妻儿长期住在澳洲,疫情爆发后,孙力军把疫情相关的机密信息,通过秘密途径,交给他在澳洲的妻子保存,不料被澳洲情报部门截获。但相关消息一直无法获得证实。

而现在,中共在通报孙立军被双开时,提到孙力军在抗击疫情一线擅离职守,私藏私放大量涉密材料。

2、晓旭,从现有的信息来看,说孙力军试图向海外转移疫情相关资料的说法有多大可信度?孙力军有动机、有能力这么做吗?

澳洲最早要求调查疫情;澳美曾试图诱使中共监听情报。

【孙力军同案是谁? 20大前反腐会升级吗?】

3、秦鹏,中共这次通报还宣称,孙力军在中共“十八大后不收敛、不收手,甚至变本加厉”。但是他却在中共19大后被提升为公安部副部长,成为中共史上最年轻的公安部副部长。谁提拔了他?为什么他会被选中?

秦鹏,他的案子被拖了17个月,通报中也讲到,他使用公安侦查手段对抗审查;现在他被双开,是否意味着与他同案的线索已被掌握?

晓旭,秦鹏,中共19大前后,外界分析认为,习近平和反对派可能一度达成了妥协,以反腐运动偃旗息鼓,来交换修改宪法、允许连任超过2届。而明年就是中共20大,可能面对更大的人事卡位战,反对势力也可能试图阻止他连任,您认为双方的妥协还会延续吗?

9月14号,大陆网易新闻网刊登一篇文章,引述政府内部的《早会通报》说,江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进,曾经和重庆市公安局原副局长邓恢林计划,趁着领导人在南京举行活动时不轨,后来被安全部阻止。文章说,罗文进和邓恢林,与前华融集团董事长赖小民往来密切,而赖小民被认为是曾庆红的心腹。而孟建柱也是曾庆红的心腹。

【政法大清洗 升级到中央和省级】

4、中共19大以后,被抓的高层官员中,相当大的比例来自于政法系统;从今年2月到8月,中共就先对市、县级的政法系统,展开所谓“教育整顿”,处理处分了1万多名市、县级的政法单位成员;然后9月份开始,又对所有中央和省级政法机关进行整顿,派出16个中央督导组,和3个中央政法机关督导组,驻扎到中央和省级政法机关,进行所谓督导。而且中共至今还在说要查周永康余毒。

公安部发文说,全面彻底肃清周永康余毒和孟宏伟、孙力军、龚道安、邓恢林流毒影响。此后,被习“剪裙边”式逼近,孟建柱7名副部级旧部落马。

晓旭,秦鹏,从2014年周永康落马,中共整肃政法系已经长达7年,为什么政法系某种程度上仍然是“独立王国”?

【孙力军的“黑暗帝国” 中共养蛊为患?】

孙立军曾经是中央610办公室副主任,最近法国国防部下属的军事学院战略研究所,也揭示了610办公室,盘根错节的势力范围。

5、秦鹏,这个岗位权力到底有多大?

6、晓旭,中共建立610办公室,等于从内部给自己权力结构稳定制造了一个隐患?对比中央文革小组?

【日本新首相岸田文雄 将如何影响印太局势?】

日本前外相岸田文雄,周三(9月29日)在执政的自民党党魁选举中获胜,日本国会将在下星期一召开会议,选出新首相,由于岸田文雄所在政党控制着国会,他的最终胜选已经板上钉钉。

外界分析,岸田将首先面临四大挑战,疫情、经济、外交、安保。

7、晓旭、秦鹏,而新首相会不会延续“亲美友台抗共”的路线,也是外界很关心的焦点,从岸田文雄过去的政策宣誓来看,您觉得前景怎么样?可能组成“最友台”内阁?

岸田文雄对于敏感的修正宪法第九条、集团防卫权等议题采取慎重态度。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论