金正恩连续射导弹 专家解析背后原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】10月1号,朝鲜声称,成功试射了新研发的防空导弹。这是朝鲜在今年9月至今,第四次试射导弹。专家认为,金正恩频繁的导弹试射行为,是在挑衅国际社会,背后有多种原因。

据朝鲜官媒朝中社报导,朝鲜国防科学院9月30号成功试射新研发的防空导弹。

朝鲜9月多次发射导弹,11、12号发射新型巡弋导弹,15号发射火车试射短程弹道导弹,28号又试射高超音速导弹“火星8号”。

金正恩9月29号宣称,朝鲜将加快新武器的开发,以遏制所谓“敌对势力的军事挑衅”。

朝鲜频频发射导弹,正值日本大规模军演和自民党选举新总裁,专家认为,并非巧合。

日本政经研究所所长蔡锡勋:“如果说从中国大陆的一个角度来讲,大陆跟北韩是歃血为盟,歃血为盟它会不会去要求北韩稍微自制一点,还是说它不想要求呢?这个是我们反而去思考的方向。”

台湾国家政策研究基金会军事专家李正修:“我个人觉得北朝鲜看起来就很像是需要人家去安抚、关注的淘气小孩。它知道它也没办法制造太大的争端。因为以目前它的国力、实力来讲,它没办法去打其它国家。它知道它自己打不赢。可是它又希望大家注意它。”

李正修说,解决朝鲜危机只是时间问题。

李正修:“目前来讲,他们不把北朝鲜当成一个威胁,他们容忍金正恩,不是接受他的态度,接受他的这样一个做法,而是不希望引发战争,或是说因为他的不理性而破坏整个区域安全,区域和平。”

朝鲜的举动违反了联合国安理会的多项决议案。美国、英国和法国呼吁联合国安理会召开紧急会议,讨论朝鲜问题。会议定于10月1号举行。

美国国务卿布林肯9月30号说,朝鲜近期进行一系列导弹试射,加剧了不稳定局势。

新唐人记者骆亚、李韵 刘芳采访报导

相关文章
评论