洛县31市对贾斯康投下“不信任票”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月01日讯】周二(9月28日),洛杉矶县唐尼市议会以3:1的投票结果,对上任近一年的洛县检察官贾斯康(George Gascon)投下“不信任票”,成为洛县第31个否定贾斯康政策的城市。

市长弗罗梅塔(Mayor Claudia Frometa)表示,根据市警局的数据,自从贾斯康的刑事起诉改革命令实施后,地方检察官办公室驳回的刑事案件比例急速上升,从2020年的19.3%,增加到2021年的40.5%。

根据报导,市警局8月的数据还显示,今年累计的86起毒品犯罪案件,贾斯康已经驳回78起。而行为不检案件的拒收率也增加约20%,另外还有35起酒后犯罪案件被驳回。

对此,市长表示,贾斯康的命令正在破坏刑事司法系统,促使城市的犯罪率增加。

周二的会议期间,市民也纷纷在发言环节,支持对贾斯康投下“不信任票”。

事实上,早在今年3月,比弗利山(Beverly Hills)市议会就率先以3:2的投票结果,投下对贾斯康的“不信任票”。目前洛县已累计超过三分之一(31/88)的城市,都“不信任”贾斯康的政策。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论