亚利桑那州两机空中相撞 直升机坠毁爆炸2死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】美国亚利桑那州凤凰城(Phoenix)钱德勒市立机场附近,1日发生直升机与单引擎飞机半空中相撞事故,直升机坠毁田野上,机上两人丧生,地面幸无人伤亡,机场则为此关闭数个小时。

事发在1日上午8点左右,地点位于凤凰城东南约22英里的钱德勒(Chandler)市立机场附近,据警察局的推文和美国联邦航空管理局(FAA)的消息,一架单引擎派珀PA-28和一架罗宾逊R22直升机相撞。

消防人员获报赶抵现场后,直升机残骸仍在燃烧,并窜起浓浓黑烟。消防官员表示,火势很快全部扑灭。随即查勘直升机,发现机上有两具遗体。

单引擎飞机安全着陆,机上教官与学员安然无恙;地面上幸无人伤亡,不过机场为此关闭了数个小时。

2021年10月1 日,美国亚利桑那州凤凰城(Phoenix)钱德勒市立机场附近,发生直升机与单引擎飞机半空中相撞事故。图为,单引擎飞机安全着陆,机上教官与学员安然无恙。(视频截图)

钱德勒警方表示,直升机与单引擎飞机分属两家飞行训练学校:Quantum Helicopters与Flight Operations Academy 。

美联社引述Flight Operations Academy负责人班果亚(Richard Bengoa)表示,单引擎飞机为4人座的飞行训练机。当时机上只有飞行教官与学员驾驶两人。

目前警方不准班果亚靠近这架飞机,也不准他和教官及学员讲话。但班果亚说,远看飞机起落架已受损。

相撞事发当时,机场控制塔台有人值班,但FAA官员拒绝说明当时有多少职员,仅说整体调查将厘清细节。

警方则在找寻现场目击者,或民众可能提供事发当时的录影片段。

钱德勒市立机场并无民航班机服务,主要提供包机、私人飞行与训练使用。根据钱德勒观光局资料,这座机场是全美五十大繁忙的通用航空机场之一,一年有超过20万航次起降。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论